На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Будут ли в Госдуме читать мемуары Алексея Навального?

Депутаты рассказали, как они относятся к скорому выходу автобиографии политика в России

Юлия Навальная 11 апреля анонсировала выход автобиографии своего мужа — политика Алексея Навального. Книга, по ее словам, будет издаваться на 11 языках, в том числе на русском. Депутаты Госдумы рассказали Daily Storm, что они думают о выходе мемуаров Навального и будут ли их читать в России.


Виталий Милонов, «Единая Россия»:


«Говорить его жена может все что угодно. Обсуждать эту женщину я считаю неэтичным, потому что она пытается как-то выжить сейчас. Она не является каким-то политическим деятелем, обсуждать это бессмысленно. В России такая книга 100% не выйдет. Это не более чем громкий пиар. Хотя схемку уже замутили наверняка. Уже, может, получили денежки, чтобы издать книгу в России, а потом якобы кровавые люди с Лубянки запретят ее, а денежки они между собой распилят. Очень, кстати, интересная штука получается, гол плюс пас».


Александр Ющенко, «КПРФ»:


«Я не слышал о таком анонсе. Я думаю, что книга в любом случае будет написана конъюнктурно, с определенными целями и посылом. Я не уверен, что она будет отображать его личные мемуары. Я не уверен, что он вообще их писал. У меня есть сомнения, что это будут какие-то объективные воспоминания».


Анатолий Вассерман, «Справедливая Россия — За правду»:


«Я бы эту книгу, естественно, читать не стал. Из всех видов исторических источников мемуары — самый ненадежный. По сути, это оправдание себя и обвинение своих оппонентов. Но я верю, что найдется аудитория. В основном состоящая из неумных, которые ухитрялись верить Навальному еще при его жизни и верят после его смерти. Так что издание, скорее всего, окупится. Я с ходу не могу припомнить никаких законодательных норм, препятствующих выходу таких изданий. Естественно, при условии, что на обложке будет указано, что автор — иностранный агент и так далее. В Российской Федерации соблюдают принцип свободы слова гораздо строже, чем в тех странах, что объявили себя эталонами демократии»


***


Мемуары Алексей Навальный, по данным газеты The New York Times, начал писать в марте 2020 года, а закончил в тюрьме.


Американское издательство Knopf, в котором будет печататься автобиография, рассказало, что книгу политик писал самостоятельно. Иногда он диктовал текст своему пресс-секретарю Кире Ярмыш. Сейчас жена политика совместно с работниками издательства занимается редактурой рукописи. Книга выйдет под названием «Патриот» в октябре 2024 года на 11 языках мира, в том числе на русском. Первый тираж составит более полумиллиона экземпляров.


Сама Навальная думает, что книга может оказать влияние на последователей политика, а также расскажет историю его жизни от первого лица.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх