На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Неуместная идея или колоссальный потенциал развития? Что в Госдуме и Совфеде думают о предложении Матвиенко создать министерство счастья

По словам председателя Совета Федерации, пока ее «группа поддержки маленькая»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России нужно принять закон о всеобщем счастье и создать соответствующее министерство. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина и сенатор Ольга Ковитиди рассказали Daily Storm, что думают об этой инициативе.


«Страна, в которой руководитель верхней палаты парламента предлагает оценивать эффективность принимаемых законов тем, насколько счастливее стали люди от их принятия, имеет колоссальный потенциал развития. Я в этом уверена», — считает Ковитиди.


Она подчеркнула, что законы пишутся для людей и «только людям оценивать, становятся ли они счастливее от этих законов».


Нина Останина, напротив, считает идею главы Совфеда неуместной, так как она была предложена не вовремя.


«Понимаете, Министерство счастья в Арабских Эмиратах — да, я понимаю функции этого министерства, потому что осчастливили буквально всех. Дело в том, что доходы от продажи нефти перечисляются на счет каждому гражданину только родившемуся», — сказала депутат.


В России же сейчас большинство семей испытывают тревогу, поэтому они могут с недоумением отнестись к предложению Матвиенко, продолжила депутат. «Это вызовет скорее агрессивное восприятие сейчас в нашем обществе. Понимаете, неуместно и не вовремя. Испытывают большую тревогу семьи мобилизованных, поэтому если говорить, что мы создадим министерство счастья и от этого им станет хорошо, — люди просто поймут, что власть живет в каком-то своем измерении», — считает Останина.


По ее словам, сейчас большую тревогу испытывают молодые люди, которых обвиняют в инфантильности из-за нежелания делать предложение женщинам. Депутат подчеркнула, что это не инфантильность, а понимание того, что они не смогут содержать семью.


«Сегодня у нас не испытывает счастья, к сожалению, большая часть молодых граждан, кто не может устроиться по специальности. Большая часть многодетных семей, потому что они испытывают материальные трудности, начиная с того, как прокормить своих детей, обуть, одеть, стоимость учебников, школьной формы просто зашкаливает сегодня», — отметила парламентарий.


«Не время, не место. Больше того, у нас нет сегодня даже органа, который координировал бы семейную детскую политику. Я не говорю о том, что для этого нужно министерство. Наверное, нет. Но у нас у семи нянек дитя без глазу. Просвещением, образованием одни занимаются, социальной поддержкой — другие, вопросами безопасности — третьи, а спросить не с кого», — добавила Останина.


По ее словам, вместо министерства счастья следует сделать так, чтобы в РФ ответственная структура координировала положение семей с детьми и побуждала бы тем самым и все остальные министерства, начиная от Минфина, выделять больше средств. Тогда не потребуется никакого института власти, чтобы управлять счастьем, заключила парламентарий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх