На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А Квартал95 чтр символизипует,дурака директора?На Украине Ивана ...
  • Амара Карпова
    только РАССТРЕЛ💯у твари руки по локоть в крови😱гореть в аду, мразь🤮💩Адвокат экс-генер...
  • Сергей Лазарев
    тюрьма, а еще лучше суд тройки.Адвокат экс-генер...

Парламент Татарстана предложил Госдуме увеличить возраст для покупки оружия

Также законодатели подготовили проект ужесточения штрафов за ненадлежащее хранение огнестрела

Госсовет Татарстана направит в Госдуму законопроект, по которому покупать холодное и огнестрельное оружие можно будет только с 21 года. Исключение сделают только для проходящих военную службу и имеющих воинское или специальное звание.

Также законодатели предложили российскому парламенту ужесточить наказание за нарушение правил обращения с оружием — в частности, в десять раз увеличить штраф за его ненадлежащее хранение.

 

«Законопроектом предлагается повысить с 18 до 21 года возраст, дающий право на приобретение газового, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного, охотничьего, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов России или казачьей формой», — объяснил депутат Игорь Бикеев.


По словам законодателя, требования не будут распространяться на граждан, проходящих военную службу, а также имеющих воинские или специальные звания, классные чины юстиции.


Получать длинноствольное нарезное оружие должны только люди, которые имели в собственности гладкоствольное или пистолет не менее пяти лет, добавил Бикеев. «То есть должен продемонстрировать свою выдержку и уровень подготовки», — уточнил он.


Также депутаты Татарстана одобрили инициативу, по которой ужесточается наказание за нарушение правил обращения с оружием. Так, за нарушение правил хранения оружия штраф предлагается увеличить с 500 рублей до пяти тысяч рублей. Также по законопроекту, оружие могут конфисковать, если владелец носит его в состоянии опьянения или не подчиняется требованиям сотрудника полиции пройти медосвидетельствование.


Документы будут направлены в Госдуму РФ, если региональные законодатели их примут, уточнили в госсовете Татарстана.


11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175. Погибли девять человек. Стрелка удалось задержать правоохранителям. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в котором называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит.


После трагедии в Казани в Госдуме преступили к разработке законопроектов об ужесточении правил владения оружия, а также по усилению охраны образовательных учреждений. Уже 13 мая депутаты заявили, что к охране школы необходимо привлечь Росгвардию. В тот же день президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и внедрить единый для всей страны подход к обеспечению безопасности в школах и иных учебных заведениях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх