На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Посол Израиля в РФ Бен Цви: Получившие израильский паспорт россияне призываются в армию на общих основаниях

Дипломат напомнил, что призыву подлежат мужчины и женщины

Израильский посол в РФ Александр Бен Цви сообщил телеканалу RTVI, что граждане России, которые переехали из РФ в Израиль и получили гражданство, могут быть сейчас призваны в армию еврейского государства на общих основаниях.


Он напомнил, что каждый гражданин Израиля обязан служить в армии, когда ему исполняется 18 лет.

«Это и мужчины, и женщины», подчеркнул Бен Цви. Причем неважно, откуда приехал гражданин Израиля, подчеркнул дипломат. 


Он также заявил, что не располагает сведениями о том, сколько репатриантов из России могли получить повестки о призыве на военную службу.


Утром 7 октября глава военного крыла ХАМАС Мухаммед ад-Дейф объявил о начале военной операции «Наводнение Аль-Акса» против Израиля. По его словам, «первый удар по позициям и укреплениям противника превысил пять тысяч ракет и снарядов».


Армия Израиля в ответ начала «контртеррористическую» операцию «Железные мечи» в секторе Газа. Министр обороны Израиля отметил, что движение ХАМАС объявило его стране войну. Израиль начал массовый призыв резервистов.


В ночь на 8 октября премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил об окончании первой фазы операции «Железные мечи» и уничтожении большей части сил противника в Израиле. Армия Израиля сообщила о создании в секторе Газа закрытой военной зоны. 


В этот же день Израиль официально объявил войну Палестине, введя пункт «40 алеф». До этого он вводился в действие ровно 50 лет назад — во время арабо-израильской войны Судного дня в 1973 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх