На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Следователи закрыли дело против блогера Лерчек после уплаты налогов

По требованию ФНС она выплатила около полумиллиарда рублей

Дело в отношении блогера Валерии Чекалиной (Лерчек) об уклонении от уплаты налогов прекращено. Она погасила все долги перед ФНС (Федеральной налоговой службой). Об этом пишет РБК со ссылкой на адвоката Чекалиной Константина Третьякова.


Уголовное дело против блогера и ее мужа Артема по статье об уклонении от уплаты налогов завели в марте 2023 года.

Пара обвинялась в неуплате налогов на сумму около 300 миллионов рублей. По данным следствия, Лерчек, будучи индивидуальным предпринимателем, применяла упрощенную систему налогообложения, которую можно использовать только при доходе до 150 миллионов в год, однако в реальности сумма, поступающая в семью, оказалась куда больше.


16 марта в отношении Чекалиных возбудили новое уголовное дело. Тогда их обвинили в легализации более 130 миллионов рублей, полученных преступным путем. В этот же день суд запретил Чекалиной пользоваться интернетом, почтой и мобильной связью, а также ограничил ее общение.


В ноябре стало известно, что пара погасила долг порядка 500 миллионов рублей. Об этом сообщил адвокат Чекалиных. Тогда же был снят арест с их счетов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх