На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Известия»: Глава Росавиации Нерадько уйдет в отставку

Решение принято на уровне правительства, утверждает источник издания

Глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько будет отправлен в отставку в ближайшее время. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на источник в одной из авиакомпаний и двух высокопоставленных сотрудника Минтранса.

Собеседники издания отмечают, что решение об отставке Нерадько уже принято на уровне правительства.


Один из источник издания не исключил, что об уходе со своего поста главы Росавиации могут объявить сегодня, 15 сентября. В числе потенциальной замены рассматриваются кандидатуры заместителя Нерадько Владимира Потешкина и председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК), бывшего замглавы Росавиации Олега Сторчевого, сказали собеседники. Однако они заметили, что у главы Минтранса Виталия Савельева могут быть и другие кандидаты на этот пост.


По информации источника РБК, близкого к правительству, вместо Нерадько будет назначен его заместитель Дмитрий Ядров, курирующий вопросы аэронавигации и авиационного спасания. Другой собеседник издания, близкий к авиавластям, заявил, что основной кандидат на пост главы Росавиации другой заместитель Нерадько – Владимир Потешкин.


Нерадько руководит Росавиацией начиная с 2009 года. До этого с 1993-го он работал в федеральных органах гражданской авиации. В 2000-м Нерадько стал первым заместителем министра транспорта, в 2004-м — руководителем Ространснадзора, а в 2005-м — главой ныне упраздненной Федеральной аэронавигационной службы России. Также Нерадько рассматривали на пост главы Минтранса, писал РБК. Но в итоге должность получил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.


Ранее «Известия» сообщали, что Нерадько в мае прошлого года получил замечание от кабмина за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Источник, близкий к Минтрансу, уточнил изданию, что выговор Нерадько получил в связи с системным неисполнением поручений Савельева и правительства.


Тогда, как утверждает издание, Савельев предлагал Нерадько уйти в отставку и занять затем должность гендиректора Госкорпорации по организации воздушного движения.


В апреле 2023 года депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов призвал главу Росавиации перестать «удушать» отрасль малой авиации. По словам Кузнецова, межфракционная группа по развитию малой авиации подготовила проект о саморегулировании отрасли, и Нерадько может либо поспособствовать в его реализации, либо уйти в отставку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх