На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Прямые, соборные, честные. Карелин и Валуев заявили, что выборы президента в России лучше, чем в США

В американской избирательной кампании есть возможности для манипуляций и власть выбирает не народ, подчеркнули парламентарии

2024 год — важный для политических систем как России, так и США. В обеих странах с разницей в чуть более полугода пройдут выборы главы государства. Daily Storm поинтересовался у парламентариев, в чем, по их мнению, главные особенности избирательного процесса в РФ и США.

Российские выборы честнее и прозрачнее американских, а также уходят своими корнями в далекое прошлое, считает трехкратный олимпийский чемпион сенатор Александр Карелин. Он заявил, что быть частью российской избирательной системы — это большой почет. 


«[Выборы в России] прямее, категоричней, впоследствии, конечно, они более буквально подходят к [этой сфере]. Поэтому они называются всеобщие, а на русском языке — всенародные», — объяснил Карелин. 


Он добавил, что в России «предполагается избирать не выборщиками, а общенациональным представительством». Поэтому выборы в России гораздо честнее американских. 


«Наша избирательная система берет свои корни из замечательного утверждения соборности, — продолжил Карелин. — Поэтому и соответствовать ей намного сложнее, а быть частью такой системы намного почетней», — добавил сенатор.


Согласен с этим мнением и экс-чемпион мира по боксу депутат Госдумы Николай Валуев. По его словам, выборы в России намного честнее, чем в целом в мире.


«Я считаю, что наша избирательная система намного выше выборных систем мира, не только Соединенных Штатов», — сказал депутат. 


В США существуют большие возможности для манипуляций, считает Валуев, и на предыдущих выборах американского президента это очень явственно проявилось, добавил он.


«[Избирательная система Соединенных Штатов], на мой взгляд, абсолютно несовершенна, потому что человек — не один даже, а огромное количество людей, — может, переезжая из штата в штат, голосовать. Там минимальные требования к голосованию через интернет. Я как бы знаю эти вещи и считаю их абсолютно несовершенными», — объяснил Валуев.


Выборы президента России пройдут 15, 16 и 17 марта. На них можно будет проголосовать как дистанционно, так и традиционным способом — придя на участки. 


В США выборы запланированы на ноябрь 2024 года. За кресло президента там борются представители двух партий — Республиканской и Демократической.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх