На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Аким Апачев в годовщину мятежа ЧВК «Вагнер»: Слова Пригожина воплотились в жизнь, но не в полной мере

Рэпер считает, что погибшим год назад летчикам Российской армии нужно возвести памятник

Мятеж Евгения Пригожина произошел год назад, 24 июня 2023 года. Глава ЧВК «Вагнер» тогда заявил, что регулярные части Российской армии ударили по позициям «вагнеров». После этого «вагнеровцы» окружили штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону и колонна техники подразделения выдвинулась на Москву, что было расценено как попытка вооруженного мятежа. Рэпер, автор хита «Лето и арбалеты» о службе «вагнеров» в Сирии Аким Апачев рассказал Daily Storm, что с тех пор Россия изменилась, а часть слов Пригожина воплотилась в жизнь.

Музыкант также считает, что нужно поставить памятник погибшим в тот день летчикам, которые пытались остановить колонну мятежников.


«Россия уже стала другой, она не такая, как год назад. Конечно же, слова Пригожина, произнесенные тогда, воплотились, но не в полной мере. Смена руководства Министерства обороны — то, что должно было произойти раньше. Но лучше поздно, чем никогда», — сказал Апачев Daily Storm.


«Я не могу судить о человеке, если я с ним незнаком. Но мои друзья из «Вагнера» характеризуют Пригожина как человека, который ради России был готов как уничтожать противника, так и принять смерть», — рассказал исполнитель. 


По словам Апачева, на его концертах всегда много символики ЧВК, а самым популярным до сих пор остается хит «Лето и арбалеты», под который «вагнеровцы» заходили в Ростов-на-Дону во время мятежа.


«Бойцы «Вагнера» регулярно приходят на концерты — это, пожалуй, самая активная моя аудитория. Другие слушатели чаще всего являются их друзьями. На моих концертах нет разделения: Министерство обороны, ЧВК «Вагнер», Росгвардия или «Ахмат». Музыка объединяет бойцов, и они прекрасно понимают друг друга — вне зависимости от того, в каком ведомстве и подразделении служат», — отметил музыкант.


В день мятежа 24 июня 2023 года президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, подчеркнув, что Россия не должна повторять трагические события 1917 года, которые ввергли страну в пучину Гражданской войны. Президент отдал приказ военным, чтобы они остановили мятеж. В результате действий мятежников 24 июня, по сообщениям военкоров, было сбито шесть вертолетов и один самолет российских Вооруженных сил. До 20 летчиков погибло при выполнении задачи в тот день.


«Я думаю, что погибшие пилоты — не меньшие герои, и я согласен с тем, что нужен монумент в память о всех погибших летчиках. Это ужасный эпизод, но страшна и ситуация с ударом по лагерю «Вагнера». Самое важное, мне кажется, — памятник должен символизировать то, что нам удалось избежать большой крови», — заявил Апачев.


На данный момент в России есть только два памятника отдельным экипажам, погибшим в тот июньский день: мемориал в память о подполковнике Алексее Ворожцове и лейтенанте Денисе Олейникове экипаже вертолета Ка-52 в Воронежской области, а также памятник восьми членам экипажа сбитого «вагнеровцами» Ил-22.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх