На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

В Госдуме предупредили об опасностях, которые могут возникнуть из-за ограничения продажи абортивных препаратов

Вместе с тем инициатива, по словам депутата Буцкой, направлена на контроль за законностью проведения процедуры

В Госдуме предупредили об опасностях, которые могут возникнуть из-за ограничения продажи абортивных препаратов. По мнению первого зампреда комитета по вопросам семьи, женщин и детей Татьяны Буцкой, подобные ограничения могут привести к увеличению числа процедур, вредящих женскому здоровью.

 


«Мы не должны прийти к тому, что, введя препараты для медикаментозного аборта в количественно-поштучный учет, мы закроем вход этих препаратов в клиники, которые не захотят, как они говорят, «возиться» с оформлением, с контролем. Это не должно привести к увеличению числа хирургических абортов», — сказала парламентарий. 


По ее словам, медикаментозный аборт является самым безопасных из всех, что сейчас существуют. 


«Что касается хирургического, кюреточного аборта, статистика осложнений после них страшная. Каждая пятая женщина попадала раньше в больницу, потому что были последствия: остатки плодного яйца, кровотечения, воспаления. <...> О том, что аборты мы не будем запрещать, сказал даже президент», — отметила Буцкая.


Вместе с тем депутат подчеркнула, что инициатива Минздрава направлена на контроль за законностью проведения медицинских процедур.


«Введение этого учета препаратов для медикаментозного аборта приведет к тому, что мы четко будем знать историю каждой таблетки: откуда она пришла, в какую клинику поступила и какой пациентке ее дали», — подчеркнула парламентарий.


Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что продажа препаратов для прерывания беременности должна быть ограничена, все они должны быть переведены на учет.


«Блок вопросов касался в том числе демографических направлений, в частности, ограничения продажи и перевода в предметно-количественный учет препаратов для прерывания беременности. Мы поддерживаем и считаем, что в этом году этот процесс надо завершить», — сказал Мурашко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх