На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

671 подписчик

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Что то наши попдивы и попдивуны расбушлатились. Большую часть своей деятельности обильно собирали  "бабки" черным нал...«Пенсия — это гра...
  • Marina Bubon
    Сволочи((((В Краснодарском к...
  • юрий серебренников
    Неужели, о господе!!!!!! А мы то, дураки,чё подумали то!Алла Пугачева дал...

Более тысячи ученых призвали отменить приговор по делу «Сети»

В петиции дело названо сфабрикованным, а решение по нему — неправосудным

Более тысячи ученых и научных журналистов подписали петицию с требованием отменить приговор по делу «Сети». По мнению авторов заявления, выдвинутое участникам «Сети» обвинение основывается на сомнительных доказательствах, а суд проигнорировал «выбивание» признательных показаний из арестованных.

Подписавшие петицию призывают рассмотреть «обстоятельства фабрикации» этого дела и наказать причастных к ней должностных лиц.


«Мы, российские ученые и научные журналисты, возмущены приговором по так называемому делу «Сети», вынесенным 10 февраля 2020 года в г. Пенза. <...> Мы требуем немедленно отменить приговор по делу «Сети», с бессмысленной жестокостью ломающий судьбы наших сограждан. Мы требуем расследовать обстоятельства фабрикации этого дела, наказать причастных к нему должностных лиц и обеспечить строгое соблюдение закона всеми силовыми и правоохранительными структурами», — говорится в тексте заявления.


По словам авторов петиции, все информация по делу «Сети» указывает на его фабрикацию. Отмечается, что осужденные неоднократно заявляли о пытках, которыми из них выбивали признание вины. «Эти заявления в ходе следствия и суда были фактически проигнорированы», — подчеркивается в тексте.


Итоговый приговор семерым фигурантам дела, получившим сроки от 6 до 18 лет, является неправосудным, пишется в заявлении. «Откровенно неправосудный приговор свидетельствует о полном параличе независимой судебной системы в нашей стране. В отличие от тех выдуманных «терактов», которые якобы «собирались запланировать» осужденные, решение по делу «Сети» и есть самый настоящий акт террора, который наносит жестокий удар по основам российской государственности», — утверждают подписавшие.


10 февраля семерых фигурантов дела «Сети» приговорили к длительным тюремным срокам — от 6 до 18 лет. Приволжский окружной суд Пензы признал их виновными в создании террористического сообщества и участии в нем. Суд признал, что участники группы собирались устроить несколько терактов с целью свергнуть власть в РФ.

Каждому из подсудимых дали тот срок, о котором просил прокурор. После оглашения приговора собравшиеся поддержать обвиняемых активисты начали скандировать «Свободу политзаключенным» и «Позор!».


Дело «Сети» было возбуждено осенью 2017 года. По версии следствия, 11 жителей Пензы и Санкт-Петербурга основали террористическое сообщество «Сеть» и готовились провести несколько терактов, а также поднять вооруженный мятеж и попытаться свергнуть власти страны. Большинство обвиняемых увлекались страйкболом и относили себя к антифашистам или анархистам. В ФСБ полагают, что спорт молодые люди использовали для подготовки к боевым действиям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх