Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

«Каждый чудит по-своему». Почему 82-летняя Анна Шатилова читает рэп Моргенштерна, а Долина захейтила Валю Карнавал?

Конфликт отцов и детей в шоу-бизнесе разделил мастодонтов сцены на два лагеря

«Каждый чудит по-своему». Почему 82-летняя Анна Шатилова читает рэп Моргенштерна, а Долина захейтила Валю Карнавал?

Период годовой самоизоляции внес серьезные коррективы в тренды российского шоу-бизнеса. Если до него певцами и певицами мы считали тех, кто твердо шел по музыкальной карьерной лестнице (или хотя бы умеет петь), то на карантине запели блогеры. Некоторые, кстати, весьма успешно. В продвижении собственного бренда им помогает платформа видеоконтента — TikTok. Как по секрету рассказывают многие исполнители, чтобы получить успешный трек, можно первые 15 секунд песни залить в TikTok. Если звук подхватят все — есть резон дописать песню и выйти с ней на публику.


Впрочем, такой подход не годится для мастодонтов отечественной сцены. Например, 65-летней народной артистки Ларисы Долиной, которая на этой неделе буквально в пух и прах разнесла блогера, 19-летнюю Валю Карнавал. А у последней, к слову, 14 миллионов подписчиков в том самом TikTok!

«Каждый чудит по-своему». Почему 82-летняя Анна Шатилова читает рэп Моргенштерна, а Долина захейтила Валю Карнавал?

«Все это мне неинтересно. Разговор с девушкой, которая ничего не знает о музыке. <...> Она еще и претендует на то, чтобы стать звездой, не попадая ни в одну ноту. Да еще и спорит!» — негодовала Долина. А Карнавал в ответ нашла видеозапись молодой Долиной, где та отвечала на вопрос, что мешало ей добиться успеха.

Удивительное совпадение, но это было поколение отцов советской сцены, которое не смогло тогда проникнуться творчеством подрастающей Долиной.


«Те люди, которые решали наши судьбы, были по меньшей мере не то что несведущи в том, что мы делаем. Они нас не уважали! Они были людьми пожилыми и не хотели понимать, что нужно современной молодежи», — сетовала на том видео Долина.


Вот и Лев Лещенко, отвечая на вопросы журналистов, заявил: общество у нас превратилось в неграмотных и полуграмотных людей и все больше скатывается.

«Каждый чудит по-своему». Почему 82-летняя Анна Шатилова читает рэп Моргенштерна, а Долина захейтила Валю Карнавал?

«Я взрослый человек, я 50 лет на сцене. Почему я должен говорить о какой-то Карнавал и делать какие-то оценки?» — добавил он. 


Коуч и психолог Марина Гладышева в разговоре с Daily Storm выразила мнение, что агрессия Ларисы Долиной могла быть связана с неприязнью к юному блогеру.


«Может быть, это связано с каким-то объективным фактором, ведь Долина очень долго выступает в профессии. Не исключаю, что конфликт мог быть связан с тем, что великая певица понимает: она уже не настолько актуальна в своей профессии. Возможно, не такой востребованной стала. Дать четкий ответ, что послужило причиной, проблематично. Это могло быть связано с чем угодно, в том числе с проживанием ею определенных моментов», — сказала психолог. 


TikTok-блогер Лера Кантур считает, что молодое поколение всегда страдает из-за старшего.

«Каждый чудит по-своему». Почему 82-летняя Анна Шатилова читает рэп Моргенштерна, а Долина захейтила Валю Карнавал?

«Они росли по-другому и в других условиях. У нас сейчас совсем другое видение, и поэтому Долина накинулась на Валю. Хотя я за вокальное развитие, но при этом не могу сказать, что Валя плохо поет. Она кайфует, чувствует и передает энергию зрителю. А это самое главное, чтобы слушатели получали те эмоции, которые проживает артист в песне. Нельзя ставить какие-то рамки, что нужно именно как-то определенно петь, чтобы быть певицей и артисткой. Это не так», — добавила она.

 

Ребята из группы «Не говори маме» (проект Виктора Дробыша) тоже не прошли мимо и высказались в защиту Вали. Они считают, что главная цель современных артистов — самовыражаться, а деятели искусства из предыдущего поколения хотели стать заслуженными. 

«Каждый чудит по-своему». Почему 82-летняя Анна Шатилова читает рэп Моргенштерна, а Долина захейтила Валю Карнавал?

«У людей более старшего поколения были другие ресурсы и цели, они получали музыкальное образование, тратили на это большое количество времени, чтобы стать большими артистами и быть профессионалами своего дела. Сейчас никто не виноват в том, что у тиктокеров и блогеров есть программы, которые дают создать контент. У них нет цели, как у артистов прежнего поколения, стать заслуженными. У них есть задача самовыражаться. Непонимание между двумя поколениями и путями их развития понятно. Валя пользуется тем, что ей дает ее время. Время ей дает программы, где записываются песни, где аранжировщик дает красивую композицию, которую она может выпустить», — считают в NGM.


Впрочем, со звездами шоу-бизнеса воюют и депутаты. 55-летний коммунист и глава думского комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов не стал устраивать склок, а сразу обратился к Роскомнадзору и Генеральной прокуратуре. Попросил их запретить видеоклип Моргенштерна и DJ Smash. Мол, музыканты одеты в костюмы, стилизованные под католические сутаны, и танцуют в храме. Грешновато как-то.


На момент написания материала получить комментарий от депутата Сергея Гаврилова не удалось, хотя очень хотелось узнать, как на инициативу отца по прессингу кумиров молодежи отреагировали его 28-летний сын и 12-летняя дочь.


Поговорить с Моргенштерном об оскорблении чувств верующих также оказалось невозможным, а вот DJ Smash (музыкант Андрей Ширман) в разговоре с Daily Storm был лаконичен: «Без комментариев!»

 

Если некоторые артисты категорически не приемлют изменений в современной жизни, то советский и российский диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Анна Шатилова с радостью прочитала в кадре строчки из песни Моргенштерна. Четко, с выражением и достоинством.

 

В разговоре с Daily Storm Анна Шатилова призналась, что зачитать речитатив от Моргенштерна решилась по просьбе ведущей Надежды Стрелец.


«Я не очень хорошо с ним знакома, с его творчеством. Знаю его чисто внешне, видела имя — Алишер. Меня заинтересовало, кто же он такой. Потом я увидела, что он очень похож на стилиста Александра Васильева, их вместе показывали в прямом эфире. А вот с творчеством его не знакома», — сказала Шатилова.


«Я вообще к нововведениям парней и девчонок отношусь без злобы, а с интересом даже, как у них получается, — добавила она. — Потому что каждый встает на свой творческий путь, находит поклонников. У Моргенштерна много же их! Обещаю, что когда у меня будет время, я обязательно залезу в интернет и изучу творческий путь Моргенштерна, послушаю его песни».


Шатилова отмечает: если бы она знала, что ее будут снимать при этом в полный рост, то подготовилась бы, «туфельки надела».


«А Алишерик в Москве живет? А сколько ему лет? 23 года? Вот так вот — и неожиданно появился молодой исполнитель. Каждый чудит по-своему», — добавила легендарный диктор.


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ополчилась на юную исполнительницу Манижу, которая будет представлять Россию на Евровидении в этом году.

 

«Кто не знаком с текстом этой песни — рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое, о чем это», — заявила она в ходе заседания Совфеда 31 марта.


Матвиенко предложила запросить у Первого канала информацию о том, как проходит процедура голосования. «Как-то все очень странно, мягко говоря», — пояснила она.


А вот королева российской сцены, певица Алла Пугачева в эфире шоу «Музыкалити» поддержала певицу Манижу. Примадонна уверена: претендентка от России в первую очередь личность!

«Каждый чудит по-своему». Почему 82-летняя Анна Шатилова читает рэп Моргенштерна, а Долина захейтила Валю Карнавал?

«Во-первых, она личность. Песня Russian Woman как раз для Евровидения. Я вообще начала бы с такого: «Знаю, что ничего не получу, но я русская женщина, плевала я на все». Вот такой текст был бы замечательным», — сказала Пугачева.


Стоит отметить, что 72-летняя Алла Пугачева, пожалуй, одна из немногих, кто поддерживает начинающих артистов. Примадонна даже посетила вместе с мужем Максимом Галкиным помпезную вечеринку блогера Насти Ивлеевой, где сфотографировалась с Элджеем, Даней Милохиным и другими молодыми блогерами.

 

«Лариса Долина всегда была принципиальной в плане какого-то профессионализма, в плане правильного вокального образования. Не стоит забывать, что она преподаватель. Сейчас мы понимаем, что Долина, мягко говоря, не топ-артистка на нашей эстраде. Ей тяжело видеть, куда наша эстрада катится. И то, что молодое поколение не ставит перед собой цель получить музыкальное образование. Я могу принять сторону Долиной, — рассуждает музыкальный критик и светский журналист Евгений Бабичев в разговоре с Daily Storm. — А вот Алла Пугачева всегда была лояльна к экспериментам, всегда поддерживала молодых исполнителей. Мы помним, что Сергей Зверев запел благодаря ее поддержке, помним ее «Фабрику звезд». Она какое-то время поддерживала Майка Мироненко. Или вот недавно выступила в «Музыкалити» по поводу Манижи. Все ее хейтят, а Алла Борисовна поддерживает. Когда тебя поддерживает гуру, это вдохновляет и подталкивает к каким-то подвигам».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх