На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Алиев извинился перед Путиным за гибель российских миротворцев в Карабахе

Президент Азербайджана заверил российского коллегу, что все виновные будут наказаны

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным принес извинения за гибель российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Об этом говорится на официальном сайте пресс-службы Кремля.


Алиев заверил, что будет проведено тщательное расследование произошедшего, все виновные понесут должное наказание. Азербайджанский лидер также выразил готовность оказать материальную помощь семьям погибших.


Президенты обсудили договоренности о прекращении огня между Нагорно-Карабахской Республикой и Азербайджаном, первоочередные шаги по стабилизации обстановки и решению гуманитарных проблем, говорится в сообщении Кремля.


Путин отметил важность обеспечения прав и безопасности армянского населения Карабаха. Алиев подтвердил готовность взаимодействовать по этим вопросам с миротворческим контингентом РФ.


Российские миротворцы погибли в Карабахе 20 сентября. Минобороны сообщило, что автомобиль с военными обстреляли в районе населенного пункта Джанятаг.


Новое обострение конфликта в Карабахе произошло 19 сентября. Минобороны Азербайджана сообщило, что начало «локальные антитеррористические мероприятия» в регионе, и потребовало роспуска правительства непризнанной республики и вывода оттуда армянских военных. Ереван утверждал, что в Карабахе нет армянских военных.


Баку обвинил Ереван в усилении боевых позиций в Карабахе, а также систематических обстрелах позиций азербайджанской армии. 20 сентября стороны достигли соглашения о прекращении огня и разоружении сил Нагорно-Карабахской Республики.


Степанакерт и Баку договорились решить вопросы реинтеграции региона и обеспечения прав армянского населения на встрече в азербайджанском Евлахе. Переговоры прошли 21 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх