Daily Storm

516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bortnikov
    А все стонут артисты, что как им плохо и как они нищенствуют...Возвращение блудн...
  • Антон Алейник
    Ощущение что для дибилов пишите...Адвокат певицы На...
  • Шок Шок
    Козёл.Гребенщиков назва...

Лавров назвал «страшной и постыдной» реакцию Запада на события в Казахстане

По его словам, в подобных ситуациях надо указывать на конкретные причины того, что произошло

Лавров назвал «страшной и постыдной» реакцию Запада на события в Казахстане

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что его поражает «неадекватная» реакция Запада, в том числе ОБСЕ, на события в Казахстане. Он отметил, что ему было страшно наблюдать за беспорядками, но еще страшнее — то, как представители организации «пытались призывать всех к соблюдению прав журналистов или прав человека». По мнению Лаврова, вместо этого стоило прямо указывать на причины того, что произошло.


«Конечно, страшно было наблюдать картины погромов, поджогов домов, отрезания голов полицейским, отношение этих погромщиков и террористов к журналистам. И было еще, наверное, страшнее для меня <...> наблюдать за реакцией Запада на это, в том числе, кстати, той же самой ОБСЕ, которая претендует на одну из ведущих ролей в вопросах европейской безопасности», — заявил министр иностранных дел в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.


Лавров подчеркнул, что ОБСЕ «настолько неадекватно реагировала на события в Казахстане» и, «в конце-концов, пыталась призывать всех к тому, чтобы соблюдать права журналистов, права человека и так далее». «Это стыдно, — сказал дипломат. — В таких ситуациях надо прямо показывать на причины того, что произошло».


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх