На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Адвокат сестер Хачатурян может стать защитником семьи на Урале, где отец насиловал трех дочерей девять лет

Мужчина после задержания написал явку с повинной и был водворен в СИЗО

В городе Богданович Свердловской области арестовали многодетного отца, который обвиняется в изнасиловании на протяжении почти 10 лет своих трех дочерей. Адвокат сестер Хачатурян Алексей Паршин в комментарии Daily Storm не исключил, что может стать защитником этих девочек.

По словам юриста, если от потерпевших или их представителей поступит просьба о юридической помощи — он может обсудить все детали сотрудничества.


«В любом случае, если мне позвонят родственники, законные представители девочек или они сами — с ними надо обсуждать. Для начала надо переговорить обо всех обстоятельствах этого дела. Раньше о нем не слышал, ознакомлюсь. Но в целом мог бы обсудить с той стороной [вопрос защиты в суде]», — сказал Паршин. Он добавил, что для начала следует ознакомиться с этой историей и затем «надо подумать», что делать дальше.


«У нас сейчас по сестрам процессы еще не окончены, и это морально очень тяжело, — отметил адвокат. — Если только [займусь] после майских праздников, не раньше».


Меж тем уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков в беседе с Daily Storm назвал случившееся диким преступлением: «В курсе этой истории. Беда. Страшные вещи. Это дикое преступление, если в какой-то части все правда. Конечно, будем разбираться. Это вообще тема комиссии по делам несовершеннолетних. Потому что это именно та структура, которая занимается со взаимоотношениями семьи с другими органами системы воспитания и профилактики», — заявил омбудсмен.


По его информации, семья, в которой ее глава начинал приставать к девочкам, когда им исполнялось 9 лет, — приезжие. «Знаю, что семья — не коренные жители. Надо понять, как в реалии все происходило, дать оценку. Не знаю, были ли претензии к этой семье, где воспитывается восемь детей, со стороны опеки», — признался Мороков.


Он добавил, что Следственный комитет уже возбудил уголовное дело: «Ребята реагируют на эту тему очень быстро и правильно делают. Потому что только заведение уголовного дела дает возможность очень серьезно и глубоко заходить в исследование случая».


Страшная правда раскрылась лишь тогда, когда старшая дочь уехала учиться в колледж и рассказала об изнасиловании друзьям, а те обратились в полицию. 28 марта многодетного отца арестовали до 26 мая. Источники E1.RU заявили что причиной для возбуждения дела стало регулярное насилие мужчины в отношение трех дочерей. Сейчас девочкам 17, 15 и 10 лет. После задержания он написал явку с повинной.


При этом у обвиняемого положительные характеристики, пишет издание. Всего в семье восемь детей, последний малыш родился в 2024 году. Глава семьи уже несколько лет работает механиком в местной мастерской. Он, как рассказал его знакомый, «по характеру спокойный, уравновешенный человек». По словам собеседника, «никто бы не мог подумать, что он на такое способен», а «семья у них относительно благополучная, они раз в год по ребенку рожают».


Сестры Хачатурян напали на отца 27 июля 2018 года в их квартире на Алтуфьевском шоссе и нанесли ему ножевые ранения, которые оказались летальными. Следствие установило: мужчина издевался над дочерями и насиловал их.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх