На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

В Совфеде призвали обсудить с Арменией, что конкретно означает заявление Еревана о заморозке участия в ОДКБ

Ранее Никол Пашинян не раз критиковал Организацию договора о коллективной безопасности

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин считает: необходимо обсудить с армянскими коллегами, что конкретно означает заявление Еревана о заморозке участия в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Ранее о приостановке членства Армении в ОДКБ заявил премьер-министр страны Никол Пашинян.


По словам Пашиняна, в отношении Еревана договор о коллективной безопасности «не был выполнен, в особенности в 2021-2022 годах, и это не могло остаться незамеченным». При этом политик заявил, что на повестке не стоит вопрос закрытия российской военной базы на территории Армении.


Заявление армянского премьера прокомментировал в беседе с Daily Storm глава комитета Совета Федерации по международным делам: «В последнее время из Армении поступает много разных сигналов, заявлений, в том числе заявления Никола Воваевича Пашиняна. И к ним надо относиться серьезно, вдумываться, обсуждать с нашими армянскими коллегами, что это конкретно означает. И только тогда принимать какие-то суждения, давать оценки».


Григорий Карасин добавил, что контакты на высшем уровне важнее заявлений в СМИ: «Медийная сфера, хоть она и важна, но тем не менее она уступает по значимости серьезной политике и политическим контактам на высоком и высшем уровне».


В последние годы Никол Пашинян не раз критиковал ОДКБ. В ноябре 2022 года политик не стал подписывать совместную декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ, пояснив, что в ней не было политической оценки «агрессии Азербайджана» против Армении.


В начале 2023 года Армения отказалась проводить на своей территории учения ОДКБ, а позднее пропустила несколько мероприятий организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх