На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

662 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    «Дрон сбили, а об...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Ну так хохлы любят все выдумывать что буданов что малюк пиздюк за наркомана зеленого молчу.«Дрон сбили, а об...
  • _Remur _
    Зачем нам эта тройка упырей на переговорах? Они хохлам там не позволят и слова сказать. Пусть в предбанничке сидят ож...Представители США...

В России есть своя закваска для сметаны: в Молочном союзе назвали провокацией сообщения о возможной пропаже молочки с прилавков

Ранее основатель «АгриВолга» Сергей Бачин заявил, что российские производители зависят от зарубежных ингредиентов

Директор Молочного союза России и председатель общественного Совета при Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору Людмила Маницкая в беседе с Daily Storm назвала провокацией сообщения о том, что сметана может пропасть с прилавков российских магазинов.

По ее словам, в стране достаточно качественных заквасок, и все заводы по их производству работают в активном режиме еще со времен СССР.


Ранее о существовании такой проблемы рассказал РБК производитель органических продуктов «АгриВолга» Сергей Бачин. Он отметил, что производство сметаны в России напрямую зависит от импорта, особенно от зарубежных заквасок.


«Никаких проблем нет. Я вообще считаю, что это провокация! У нас есть две большие биофабрики, которые выпускают закваски. В социалистическое время они покрывали весь объем молочной продукции, тогда как у нас потребление было не 200 килограмм на человека, а 325! Эти фабрики как существовали, так и существуют, способны выпускать и покрывать потребности всей страны. Проблем со сметаной не будет точно! И в ближайшие триста лет они не намечаются», — подчеркнула Маницкая. 


При этом директор Молочного союза России уточнила, что отечественные закваски немного хуже зарубежных, но на итоговом качестве продукции это не сказывается. 


 «Наши фабрики немножечко поотстали, но сметана — это национальный продукт. Импортные закваски к ней имеют очень косвенное отношение. Закваски идут в йогурты и прочее. А что касается кефира, сметаны, творога — это у нас отечественная продукция, и прекрасно она заквашивается национальными заквасками», — пояснила Маницкая.


Сергей Бачин в интервью РБК утверждал обратное. Он заявил, что Россия не сможет производить сметану без зарубежных заквасок в случае новой волны европейских санкций.


«Потребители, наверное, даже не до конца понимают, что если вдруг Европа введет санкции на молочные закваски, то сметаны у нас в России не будет. Мы будем не в состоянии ее произвести, потому что зависимость здесь тотальная.

Я считаю, что это проблема стратегического уровня», — заявил РБК основатель «АгриВолги».


Он также отметил, что действующие в России заводы покрывают не более 10% объема заквасок, которые требуются для производства молочной продукции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх