На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Коммунисты подсуетились»: в Вятской организации жертв политрепрессий раскритиковали установку памятника Сталину в Орлове

Активисты попросили прокуратуру проверить законность установки монумента

Глава правления Вятской региональной организации жертв политических репрессий Мансур Магдеев прокомментировал Daily Storm инициативу сторонников КПРФ по установке памятника Сталину в городе Орлов в Кировской области. Магдеев убежден, что коммунисты «подсуетились», заявляя об одобрении граждан по установке монумента.

Активисты попросили прокуратуру инициировать демонтаж памятника, если выяснится, что он был установлен незаконно.


«Они [коммунисты] где-то подсуетились, кого-то обошли, туда-сюда, и представили в хорошем виде. Нормальные люди не должны были на это дело идти», — считает Магдеев.


Монумент расположен в детском городском парке. Активисты заявили в прокуратуру о недопустимости увековечивания памяти Иосифа Сталина «с учетом масштаба репрессий» и «количества незаконно репрессированных по политическим мотивам, в том числе жителей Кировской области».


«В случае отсутствия законных оснований для установки памятника и несоблюдения всех необходимых для этого требований и согласований прошу принять меры прокурорского реагирования, вплоть до демонтажа памятника», — процитировал обращение в прокуратуру Мансур Магдеев.


В областной прокуратуре Daily Storm подтвердили, что получили обращение и рассмотрят его в установленные сроки.


Пресс-секретарь лидера КПРФ Александр Ющенко сказал Daily Storm, что не слышал о жалобах из-за монумента. «Если кто-то жалуется, наверное, будут рассматривать, рассмотрят, дадут ответ», — заявил представитель коммунистов.


«Памятник установлен, люди довольны, счастливы. Более того, фигура Сталина сейчас очень востребована. Поэтому делать из этого всякого рода эксцессы, наверное, не совсем было бы корректно», — убежден Ющенко.


«Есть, инициаторы, есть люди, которые поддержали. Просто так бы не установили, если бы не поддержали», — добавил представитель КПРФ.


На открытие памятника 24 октября приехал правнук Сталина Селим Бенсаад.


Лидера кировских коммунистов, депутат областного заксобрания Сергей Мамаев заявил, что инициативная группа приняла решение об установке бюста Сталина еще в марте. По его словам, под инициативой подписалось более двух тысяч жителей Орлова. После этого решение одобрили депутаты города.


Мамаев также говорил, что ситуация вышла на федеральный уровень и этим якобы будет заниматься глава КПРФ Геннадий Зюганов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх