На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

ТАСС: Арестован по делу о взятке экс-командир армии ПВО, защищающей Москву

Генерал-майору Константину Огиенко в случае признания вины грозит до 15 лет лишения свободы

Бывший командующий армией ПВО особого назначения, которая прикрывает Москву от ударов с воздуха, генерал-майор Константин Огиенко обвиняется во взятке в особо крупном размере. Об этом пишет ТАСС. Генерал содержится в следственном изоляторе.


Изначально Огиенко арестовали до 29 августа. Но затем суд продлил генералу срок содержания под стражей до 27 ноября 2023 года.


Следствие установило, что Огиенко получил взятку за выделение земель оборонного назначения гражданской организации «Надежда». Ее руководитель собрала деньги с ряда организаций и граждан. Женщина взамен пообещала людям земельные участки в ближнем Подмосковье.


Через посредника она передала 500 тысяч рублей командующему 4-й дивизией ПВО генерал-майору Дмитрию Беляцкому. Он, как считает следствие, действовал по поручению Огиенко. Эта сумма — часть из 30 миллионов рублей, за которые военные пообещали выделить земли под застройку в Долгопрудном и Лобне.


Генерал Беляцкий признал вину и пошел на сделку со следствием, дав показания на Огиенко. Однако тот вину не признал и от дачи показаний отказался. Между обвиняемыми Беляцким и Огиенко была проведена очная ставка, допрошены ряд свидетелей по этому уголовному делу.


Константин Огиенко занимал пост командира 1-й ордена Ленина армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения с 2021 года. Армия выполняет задачи по защите Москвы от ударов самолетов, крылатых ракет, боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет вероятного противника. Генерал Огиенко лишился своего поста после возбуждения против него уголовного дела в июле 2023 года. В случае признания вины Огиенко грозит до 15 лет лишения свободы.


Раскаявшегося генерала Беляцкого суд освободил из-под стражи и перевел на три ближайших месяца под домашний арест. Военному запретили выходить из дома, пользоваться любыми средствами связи, интернетом и контактировать с фигурантами расследования. Сейчас, по информации «Коммерсанта», следствие и Минобороны проводят инвентаризацию земель обороны и безопасности, закрепленных за 1-й армией ПВО. Правоохранители не исключают, что часть земель могла быть выведена из военного оборота за взятки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх