На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Лавров: Россия уважает территориальную целостность Украины в границах 1991 года при условии ее внеблокового статуса

Министр также заявил, что Москва не будет рассматривать никаких предложений по прекращению огня

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ уважает территориальную целостность Украины в условиях выполнения положений, принятых в декларации о ее независимости в 1991 году, где среди прочего указан внеблоковый статус страны.

Он сообщил об этом на пресс-конференции по итогам 78-й сессии Генассамблеи ООН.


Лавров напомнил, что в декларации независимости Украины одним из главных моментов для российской стороны было условие — неприсоединение Киева ни к каким военным альянсам. Министр подчеркнул, что «в той редакции, при тех условиях мы территориальную целостность Украина поддерживаем». 


Он указал, что территориальная целостность страны «была разрушена теми, кто осуществил и поддержал переворот, лидеры которого объявили войну против собственного народа и стали бомбить свой собственный народ». 


Кроме того, Лавров отметил, что Москва готова к переговорам по Украине, но никаких предложений по прекращению огня рассматривать не будет, так как РФ прежде уже обманули. 


Также Лавров заявил, что «формула Зеленского» нереализуема и союзники Киева не хотят показать понимание происходящего. Глава ведомства подчеркнул, что конфликт на Украине должен решиться на поле боя, если того хочет Запад. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх