На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Совфед одобрил закон о конфискации имущества за фейки об армии России

Госдума проголосовала за нововведения 31 января сразу в двух чтениях

Совет Федерации единогласно одобрил закон о конфискации имущества за фейки об армии и публичные призывы к деятельности против безопасности государства.


Отмечается, что изменения внесут в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

Закон расширяет список преступлений, за которые может применяться изъятие имущества, полученного в результате их совершения.


За преступления против безопасности РФ будут лишать имущества, если оно используется для финансирования терроризма, экстремистской деятельности, организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества. К деятельности, направленной против безопасности России, отнесут, в частности, диверсию, неисполнение приказа, получение или дачу взятки, бандитизм. Конфискация имущества за перечисленные выше преступления предусмотрена, если они совершены из корыстных побуждений.


В статью 48 УК (лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград) вносится положение о возможности лишать званий и наград за ряд преступлений. Речь идет о фейках о ВС РФ, публичных призывах к экстремизму, осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, публичных действиях, направленных на дискредитацию использования армии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх