На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Власти Приморского края рассказали о прогнозах по паводкам в ближайшие месяцы

Местное управление по гидрометеорологии следит за уровнем воды в реках региона

В Приморском крае отсутствуют прогнозы о паводках и наводнениях в ближайшие несколько месяцев. Власти следят за уровнем воды в реках региона. Об этом Daily Storm сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Приморского края.


«Прогнозы о возможных паводках и наводнениях в Приморском крае в ближайшие несколько месяцев и на 2024 год — отсутствуют», — говорится в сообщении пресс-службы.


Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Приморское УГМС) будет предоставлять информацию «о прогнозах максимального уровня воды дождевого паводка и условиях прохождения дождевого паводка (характеристики, зоны затопления) на 13 основных реках края».


Власти рассказали, что в регионе есть 75 постоянных гидрологических постов, которые следят за обстановкой на реках. Это меньше, чем рекомендуют специалисты: «При этом научно-рекомендованное количество пунктов наблюдений для водных объектов Приморского края — 119».


72 поста используют для передачи оперативной информации. «57 гидрологических постов оснащены автоматическими гидрологическими комплексами, существующая автоматизированная система наблюдений установлена в 18 муниципальных образованиях края на основных паводкоопасных реках и предназначена для своевременного прогнозирования наводнений, обеспечения гидрологической безопасности населения, важнейших объектов инфраструктуры и жизнедеятельности на их территории», — уточнили в кабмине.


«В целях мониторинга измерения динамики движения воды на территории населенных пунктов, подверженных риску затопления, ежегодно в паводкопасные периоды органами местного самоуправления организуется работа 42 временных постов (мерных линеек)», — добавили в пресс-службе.


24 апреля генпрокурор России Игорь Краснов заявил, что одной из причин весеннего подтопления в российских регионах стало отсутствие полноценных гидрологических наблюдений. По его информации, в 2023 году не работала пятая часть гидрологических постов, средства измерения воды при прогнозировании паводка не использовались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх