На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Зеленский подписал закон о мобилизации осужденных

Ранее документ одобрила Верховная рада

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который позволяет условно-досрочно освобождать осужденных за нетяжкие преступления для мобилизации их в зону боевых действий. Об этом сообщил украинский депутат Алексей Гончаренко. 


Участвовать в боевых действиях не могут те, кто совершил преступления против нацбезопасности Украины, или же особо тяжкие преступления.

Кроме того, под запрет подпадают осужденные против половой свободы и неприкосновенности, террористы, а также признанные виновными в ДТП со смертельным исходом под воздействием наркотиков или алкоголя.


Документ также устанавливает уголовную ответственность за уклонение от прохождения контрактной военной службы для освобожденных в связи с этим по УДО. 


Всеобщая мобилизация и военное положение на территории Украины действуют с 24 февраля 2022 года. Власти страны регулярно продлевают меры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх