На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Онищенко предложил разработать кампанию по борьбе с антипрививочниками, которые есть в том числе среди врачей

У 30% российских медиков есть коллеги-антивакцинаторы, свидетельствуют результаты соцопроса

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал создать кампанию по борьбе с антипрививочниками, которых нашли в том числе среди врачей. Ранее 24 апреля «Коммерсантъ» сообщил, что у 30% российских медиков есть коллеги-«антипрививочники».

Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса «Справочник врача».


Онищенко в беседе с Daily Storm назвал эту тему тревожной и допустил, что антивакцинаторов среди медиков может быть даже больше: «По моему мнению, цифра гораздо более безутешная, чем та, которую они опубликовали».


Он напомнил, что в 1970-1980 годы в СССР были распространены корь, коклюш и полиомиелит. От этих инфекций помогали прививки и изначально против прививок не выступали: «[Тогда] вопрос не возникал, прививать или не прививать».


Антипрививочники начали появляться позднее: «Первые, кто записался в вакцинодиссиденты это молодое поколение педиатров, которые никогда не видели ни кори, ни коклюша, у них на руках дети не умирали».


Постепенно вакцинодисседенты начали набирать популярность, а во время пандемии коронавируса и вовсе велась антипрививочная кампания, посетовал бывший глава Роспотребнадзора.


Эксперт призвал немедленно создать государственную программу, в рамках которой объяснялась бы значимость вакцин в борьбе с болезнями, а также опровергались бы заявления антипрививочников. Этим должны заниматься профессионалы — например, политические технологи, которые работали на выборах, полагает Онищенко. 


«Одни врачи с этой проблемой не справятся! Просто на бытовом уровне уговаривать, заставлять не получится. Нужно, чтобы профессиональное сообщество давало субстантивное содержание. Как действовать, на какие группы действовать, в какой форме, как преподносить эту информацию — этим должны заниматься профессионалы», — убежден Геннадий Онищенко.


«В нашей стране эти профессиональные люди — это  технологи, которые прежде всего окопались на площадке выборов всякого рода. <...> Такого рода профессионалы очень нужны, которые должны систематически опровергать, работать на объяснения и так далее. Это системно нужно делать, нужна целая на этот счет программа. Это абсолютно государственная задача, которую нужно немедленно решать, иначе будет поздно!» — подчеркнул эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх