На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Власти Оренбургской области не подтвердили сообщения о большом количестве мародеров в регионе

Главы администраций лично уговаривают уезжать тех, кто боится покидать дома из-за преступников

Власти Оренбургской области утверждают, что сообщения о массовых случаях мародерства в затапливаемых районах не соответствуют действительности. В регионе есть лишь один подтвержденный случай такого преступления.


«Нет, это не так, многочисленных случаев мародерства нет. Подтвержденный случай всего один — в Оренбуржье. Полицейскими был задержан молодой человек, который перевозил украденные вещи в тачке», — сообщила Daily Storm замминистра информполитики Оренбургской области Инна Аверкова.


В городах и деревнях области, которым грозит затопление, остаются люди, не желающие уезжать из своих домов. Главы районов лично уговаривают их эвакуироваться: «С жителями, которые отказываются покидать опасные зоны, ведутся работы. Руководители и сотрудники местных администраций вместе со спасателями, где-то даже вместе с полицией объезжают территории и предупреждают о необходимости эвакуироваться. Естественно, людей уговаривают».


Мэр Оренбурга Сергей Салмин тоже неоднократно записывал видеообращения к жителям с настоятельными просьбами временно покинуть свои дома. Сотрудники всех региональных служб дежурят в поселках, которым грозит наводнение. 


Многие оренбуржцы переживали также из-за невозможности выйти на работу. Но в правительстве региона уже приняли меры, согласно которым работодатели должны выплатить сотрудникам заработную плату. Эта сумма будет компенсирована из регионального бюджета в будущем, отметила Аверкова.


Многие бизнесмены, по ее словам, предлагают помощь властям и нуждающимся жителям. Так, например, акционеры ООО «Руссоль» направили 100 миллионов рублей на восстановление инфраструктуры города, разрушенной паводком, а также на адресные выплаты пострадавшим людям. 


«Недавно губернатор переговорил с гендиректором «Руссоли» Сергеем Черным. Совет директоров этой компании принял решение 100 миллионов направить на помощь Оренбургской области. Гендиректор также принял решение добавить лично от себя 100 миллионов», — рассказали в Мининформполитики.


Пиковый уровень воды в Оренбурге, по предварительным прогнозам, будет зафиксирован 10 апреля, спад ожидается после 20 апреля, рассказала Инна Аверкова.


Депутат Госдумы Нина Останина, посетившая затопленный регион, ранее сообщила о бессилии полиции в борьбе с мародерами в Орске. По ее словам, в МВД не хватает лодок для преследования преступников. Из-за этого жители поселка Малый Кумачок и микрорайона Овчинный городок в Оренбурге вынуждены организовывать собственное дежурство для защиты от грабителей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх