На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В петербургском музыкальном училище объяснили, зачем им нужен один компьютер за 2,9 миллиона рублей

По словам сотрудников организации, все дело в улучшенных характеристиках Apple Mac Pro

В сентябре 2023 года Daily Storm обнаружил на сайте госзакупок договор, согласно которому Санкт-Петербургское музыкальное училище имени Н.А. Римского-Корсакова заключило контракт на приобретение одного компьютера Apple Mac Pro за 2,9 миллиона рублей.

Спустя месяц сотрудники училища рассказали, что прошлый Apple Mac Pro 2011 уже устарел, и его необходимо заменить новым. 


«Студия звукозаписи является неотъемлемой частью учебного процесса. Оснащение студии звукозаписи выбрано с учетом уже имеющегося в училище оборудования», — отметили в организации в ответ на запрос Daily Storm.


Daily Storm также писал, что рыночная стоимость Mac на официальном сайте Apple не превышает 800 тысяч рублей. Однако сотрудники училища заявили, что новый компьютер будет обладать улучшенными характеристиками. Отсюда и повышенная стоимость. 


«Технические характеристики серверного процессора Apple Mac за 800 тысяч рублей отличаются от Apple Mac в контракте. Есть разница в объемах оперативной памяти и твердотельного накопителя, иных характеристиках», — подчеркнули в училище. 


Все закупки училища, по словам сотрудников, прошли согласования с питерским Комитетом по информатизации и связи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх