На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Минобороны РФ по просьбе матери вернуло домой ее мобилизованного сына, два его брата погибли на Украине

Дальнейшую службу мужчина будет проходить в воинской части в поселке Мулино Нижегородской области

Минобороны России вывело из зоны проведения спецоперации на Украине 28-летнего рядового Дмитрия Дзюбенко, сына многодетной матери Ольги Дзюбенко из Липецкой области. Решение было принято после обращения депутата Госдумы Нины Останиной к главе Минобороны Сергею Шойгу.

Соответствующий документ имеется в распоряжении RTVI.


В документе сказано, что «законных оснований для увольнения с военной службы рядового Дзюбенко не имеется». Однако командующий войсками Западного военного округа принял решение о выводе солдата из зоны СВО.


По решению ведомства Дзюбенко «назначен для дальнейшего прохождения военной службы» в часть в поселке Мулино Нижегородской области.


История Ольги Дзюбенко распространилась в соцсетях и СМИ в середине августа. С начала 2023 года она потеряла двоих сыновей: старший 32-летний Евгений служил в ЧВК «Вагнер» и погиб в январе в Артемовске (Бахмут), второй сын — 30-летний Михаил — погиб в июне под Харьковом.


По данным СМИ, братья Дзюбенко, попав в зону боевых действий, воевали в одной части, были водителями БМП. Когда Михаил погиб, Дмитрию дали отпуск, чтобы он привез погибшего брата домой и похоронил. Ситуация с гибелью братьев негативно отразилась на психологическом состоянии Дмитрия.


Мать Дмитрия Дзюбенко просила президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу вернуть ее младшего сына из зоны СВО. Прокурор воинской части в Мулино объяснил женщине, что для перевода сына из зоны боевых действий нужен приказ именно Минобороны России.


Позднее на проблему Ольги Дзюбенко обратила внимание председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина и попросила Шойгу вернуть третьего сына домой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх