На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Меркачева предложила отдавать потерпевшим выплаты заключенных, отправленных на СВО

При этом осужденных должны брать на службу в зону боевых действий только с согласия пострадавших от преступления

Член Совета при президенте России по правам человека (СПЧ) Ева Меркачева предложила отдавать потерпевшим выплаты заключенных, отправленных на специальную военную операцию. При этом отправка осужденных в зону боевых действий должна происходить только с согласия потерпевших, добавила правозащитница.

 


Меркачева рассказала Daily Storm, что выступает с двумя инициативами по поводу участвующих в спецоперации заключенных. «Одна из таких инициатив — чтобы в таких случаях спрашивали согласия потерпевших, родственников тех жертв, которых эти люди убили. И с согласия потерпевших уже тогда направляли [в зону СВО]», — пояснила она.


Второе предложение связано с выплатами назначенных судом компенсаций потерпевшим или родственникам убитых. «Если бы государство этот вопрос отрегулировало, например, если они [осужденные] возвращаются из этой зоны живы-здоровы, то у них же есть выплаты [за участие в СВО]. Пусть они эти выплаты отдают потерпевшим. Мне кажется, так было бы справедливо. А если они не возвращаются — чтобы это государство компенсировало», — считает правозащитница.


Ева Меркачева добавила, что эту тему еще не обсуждали в СПЧ.


Ранее стало известно о помиловании после участия в спецоперации Владислава Канюса, жестоко убившего в Кемерове Веру Пехтелеву. По информации родственников жертвы, Канюса якобы также освободили от выплаты четырех миллионов рублей компенсации семье погибшей. 


СМИ сообщают, что после участия в СВО также были помилованы убивший подростков сатанист Николай Оголобяк и съевший плоть своей жертвы Денис Горин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх