На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Кто будет управлять «Конкордом» после гибели Пригожина

Регентами бизнес-империи могут стать гендиректора компаний холдинга

С бизнес-империей Евгения Пригожина связаны различные компании. При этом предприниматель лично выступает бенефициаром в пяти фирмах, следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Еще один крупный актив, который раньше связывали с «Конкордом», по бумагам не принадлежит Пригожину.

Daily Storm рассказывает, кто будет управлять холдингом в отсутствии шефа. 


Еще в 2019 году Комбинат питания «Конкорд» (ныне «Комбинат питания»), производящий охлажденную продукцию, сменил собственника. Им стало акционерное общество «Корпорация развития». Его возглавила Екатерина Росликова. Агентство «Интерфакс» также отмечало, что девушка была указана в документах как владелец.


О Екатерине Росликовой известно немного. Она выдвигалась кандидатом в депутаты на выборы городской думы Томска в 2015 году, что подтверждают данные государственной информационной системы «Выборы». 


В анкете кандидатки говорилось, что она была ведущей сотрудницей томского отделения ЛДПР и помощницей депутата партии в Заксобрании Томской области. Один из региональных либерал-демократов (попросивший об анонимности) в разговоре с Daily Storm охарактеризовал Росликову как милую и исполнительную. 


«Да, я был с ней знаком. Милая девушка, вроде выполняла свою работу в ЛДПР. Ничего плохого о ней сказать не могу», — отметил собеседник в партии. 


В 2017 году Екатерина Росликова переехала в Санкт-Петербург и устроилась юристом в компанию «Мегалайн». Эта фирма была подконтрольна организации «Бизнес-проджект», принадлежащей Евгению Пригожину, писало в 2019 году издание «Настоящее время» (признано СМИ-иноагентом в РФ, финансируется властями США). 


Сама Росликова отказалась отвечать на вопросы корреспондента Daily Storm. 


«Вы неактуально звоните», — заявила гендиректор Корпорации развития. 


В свою очередь, «Комбинат питания» возглавляет Эдуард Козьмин. Судя по номеру ИНН, он родом из Мурманской области. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Козьмин возглавлял Тихвинский мясокомбинат в Ленинградской области. Сейчас это юридическое лицо не работает. 


Евгению Пригожину вплоть до 23 августа 2023 года принадлежала компания «Конкорд М». Судя по финансовым отчетам, фирма занимала не последнее место в бизнес-империи ресторатора. В 2022 году выручка от продажи составила 769 миллионов рублей.


Гендиректором «Конкорд М» выступает Екатерина Ратникова. Она отказалась беседовать с Daily Storm, сославшись на отсутствие времени. На сообщение корреспондента издания в мессенджере женщина не ответила. 


До августа 2023 года Пригожин выступал единоличным владельцем, а также руководителем в «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг». В фирме «Конкорд М» он был бенефициаром. А в компании по производству фильмов «Аурум» и фирме «Ритм», управляющей недвижимостью, числился в качестве совладельца. 


23 августа частный самолет марки Embraer Legacy 650 разбился у поселка Куженкино Бологовского района Тверской области. Борт был связан с предпринимателем Евгением Пригожиным, называющим себя также основателем ЧВК «Вагнер». 


В Росавиации подтвердили, что в списке пассажиров разбившегося самолета значился бизнесмен. По информации Telegram-канала SHOT, также среди погибших — предполагаемый командир «Вагнера» Дмитрий Уткин, заместитель Пригожина Валерий Чекалов, четыре охранника бизнесмена и три члена экипажа. 


Тела погибших в результате авиакатастрофы в Тверской области отправлены на судмедэкспертизу. На месте крушения продолжают работать криминалисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх