На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

ВЦИОМ: 57% россиян хотят перезахоронить Ленина

Треть граждан же выступают за то, чтобы оставить тело основателя СССР в Мавзолее, свидетельствуют результаты опроса

Примерно треть (30%) граждан России выступают за то, чтобы как можно скорее перезахоронить тело Владимира Ленина на кладбище, еще 27% полагают, что это нужно сделать, когда уйдет поколение тех, кому он по-прежнему дорог.

Таким образом, 57% россиян поддерживают захоронение организатора Октябрьской революции, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) к 100-летию со дня смерти политика.


Доля тех, кто считает необходимым как можно скорее захоронить на кладбище, в 2005 году составляла 38 %, более умеренных сторонников — 24%. За то, чтобы оставить тело вождя в Мавзолее, сейчас выступают 33% граждан (было 30% в 2005 году). Еще 10% затруднились ответить (таких было 8% 19 лет назад).


32% респондентов считают, что решение о дальнейшем пребывании тела Ленина в Мавзолее нужно принять в ближайшее время (27% в 2020 году), 55% за то, чтобы отложить этот вопрос (61% четыре года назад), 13% затруднились ответить (+ процентный пункт), свидетельствуют итоги опрос ВЦИОМ (документ есть в распоряжении Daily Storm).


Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх