На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Еще бы вот всякие сайты перешли на российский хостинг. А то ведь вон полно роликов на Ютубе всё еще - и не доступны.В Госдуме заявили...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Весь запад это насильники и убийцы, потомки насильников и убийц...Трамп объявил вла...
  • Борис Борисов
    Вечный вопрос: Как спасти людей от одичавших животных  и от зоошизы !Спасти нельзя отс...

Специалисты-ледовары круглосуточно следят за состоянием катка на ВДНХ

Там трудится целая команда

В пресс-службе ВДНХ рассказали о том, как готовят и поддерживают ледовое покрытие на одном из самых больших катков Москвы.


Готовить каток начинают за несколько месяцев до открытия. Сначала с помощью песчаной отсыпки создается ровная площадка, на которую выстилают так называемые айс-маты — полосы из гибких трубок, заполняемые жидким хладоносителем.

 


К ним подключаются специальные холодильные установки. Далее на поверхности из айс-матов намораживается лед толщиной примерно 10–12 сантиметров. После поверхность выравнивают и полируют с помощью ледозаливочных комбайнов.


Каток на ВДНХ принимает в будние дни, в среднем более четырех тысяч посетителей в день, а в выходные их количество доходит и до 10 тысяч. Лед приходится восстанавливать и днем, и ночью. Днем для этой процедуры выделены часы технического перерыва с 15:00 до 17:00. Ночью восстановление проводят с 23:00 до открытия катка утром в 11:00. Также раз в неделю выделен специальный технический день для глубокой реставрации льда — это понедельник.


Лед восстанавливают как вручную, так и с помощью ледозаливочных комбайнов и бортоподрезных машин. Катки с искусственным льдом устойчивы к перепадам температур и могут использоваться при температуре от -25 до +10 градусов.

Ссылка на первоисточник
наверх