На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Минпромторг предложил потратить 1,5 триллиона рублей из ФНБ на самолеты

Задача плана — создать «конкурентные» гражданские суда

Минпромторг подготовил план по созданию «конкурентоспособной авиационной промышленности», на который могут потратить порядка 1,8 триллиона рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на текст проекта. Из этой суммы 1,5 триллиона предполагается взять из Фонда национального благосостояния (ФНБ), остальные средства — из бюджета.

Согласно плану, за эти деньги к 2030 году должны быть выпущены 735 новых гражданских самолетов.


Прежде всего в документе идет речь о выводе на рынок Ил-114, МС-21 и «Байкала» (ЛМС-901). Кроме того, в планах поставок фигурируют также Sukhoi Superjet 100, L-410 и пять типов вертолетов.


На реализацию проекта планируется выделить более 1,59 триллиона рублей из ФНБ, около 244 миллиардов рублей — из федерального бюджета. Авторы плана полагают, что к 2030 году часть потраченных средств вернется в виде налогов и сборов — получить можно будет порядка 450 миллиардов рублей.


Министерство рассчитывает, что выполнение проекта позволит авиакомпаниям с госучастием закупить российскую авиатехнику, а также доведет загрузку гражданского сегмента промышленных предприятий отрасли до 80–90%.


Опрошенные газетой эксперты полагают, что план «избыточно амбициозен». По оценке старшего научного сотрудника Института экономики транспорта ВШЭ Андрея Крамаренко, российский рынок не требует более 30-35 гражданских самолетов в год, а выйти на внешние рынки будет сложно из-за переизбытка судов после кризиса. «Пока МС-21 может быть потенциально интересен только таким странам, как Северная Корея, Иран, Куба, Венесуэла и Белоруссия», — уточнил он.

ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник
наверх