На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Продажи личных вещей на «Авито» в 2023 году выросли почти на 50%

Товары из категорий «Для дома и дачи» и «Для хобби и отдыха» также покупали чаще, рассказали в компании

Россияне в 2023 году стали чаще торговать личными вещами на «Авито», сообщили Daily Storm в PR-службе компании. Согласно статистике маркетплейса, продажи выросли почти на 50%.


«В 2023 году продажи товаров выросли на 27% в сравнении с предыдущим годом.

За этот период значительнее всего увеличились продажи в категории «Личные вещи» — на 41%. Товары из категорий «Для дома и дачи» и «Для хобби и отдыха» также покупали чаще — на 30% и 32% соответственно», — говорится в ответе на запрос издания. 


В I квартале 2024 года число сделок на «Авито» также выросло в сравнении с тем же периодом 2023-го. Запчасти и аксессуары для транспорта россияне стали покупать на 9% чаще, товары для хобби и отдыха — на 8%, личные вещи — на 6%, рассказали в компании. Там не уточнили суммы, потраченные покупателями. 


В категорию «Личные вещи» на «Авито» входят одежда, обувь, аксессуары, товары для детей и игрушки, парфюмерия, средства гигиены и прочее. 


Согласно исследованию экспертов банка «Русский стандарт», доля покупок россиян в онлайн-магазинах в I квартале 2024 года составила 34%, годом ранее онлайн лидировал с долей 56% против 44% у офлайна. В тройку категорий трат в зависимости от числа операций в онлайне вошли товары для дома, супермаркеты и магазины детской одежды. Об этом писал ТАСС. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх