Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...
  • Коська
    Одно не понятно, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ НАЗВАТЬ РЕАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ ГЛАВНЮКА _ АЛКОГОЛИЗМ!!! И ВСЕ становится на свои мес...Главный токсиколо...

Минюст потратит 230 миллионов рублей на бота для юридических консультаций

«Цифровой юрист» станет частью программы внедрения цифровых технологий, на которую до 2023 года потратят 908,5 миллиона рублей

Минюст потратит 230 миллионов рублей на бота для юридических консультаций

Минюст решил создать голосового бота, который будет также отвечать в чатах, для бесплатных консультаций по юридическим вопросам. На этот проект планируется потратить 230 миллионов рублей. Сервис будет называться «Цифровой юрист», который должен быть запущен к 2023 году. В министерстве считают, что число пользователей программы к этому времени составит около 20 миллионов человек.


Создание бота, как сообщает «Коммерсантъ», станет частью политики внедрения цифровых технологий, которую проводит министерство. Всего до 2023 года на это планируется потратить около 908,5 миллиона рублей. «Цифровой юрист» является частью этой инициативы, отмечает газета.


В самом ведомстве пояснили, что «Цифровой юрист» — это текстовый и голосовой бот, который будет оказывать юридические консультации и поможет найти нужные нормативно-правовые акты.


«В отличие от существующих сервисов юридической консультации, система обучена на массиве нормативно-правовых актов РФ. Она может использоваться на любых информационных ресурсах, как государственных, так и коммерческих. Весь функционал… будет для пользователей бесплатным», — добавили в Минюсте.


Эксперты, опрошенные издание, указали, что в России уже есть коммерческие боты, которые могут решить конкретные юридические задачи и составить простые документы по шаблону, но приложения, которое дает осмысленные юридические консультации, пока в стране нет.


Кроме того, добавили специалисты, Минюсту предстоит практически «с нуля» собрать гигантскую пользовательскую базу, а у цифрового помощника должно быть не менее 100 тысяч ответов и 100 тысяч голосовых диалогов.


По их мнению, обычные поисковики мало чем уступают требованиям простых пользователей: они бесплатны, доступны с любого устройства и ищут нужные материалы не хуже специализированных систем.

4 мая замглавы Минстроя Максим Егоров заявил, что власти обсуждают возможность использования ИИ (искусственного интеллекта) в сфере эксплуатации зданий. По его словам, благодаря высоким технологиям можно будет получать уведомления об изношенности строений и необходимости ремонта, а также регулировать подачу тепла в дома.


Он добавил, что «умные города» в рамках одноименного проекта оснастят современным типом коммуникаций, и ИИ сможет самостоятельно регулировать подачу тепла в дома, реагируя на то, какая температура воздуха на улице. По словам Егорова, таким образом искусственный интеллект позволит избежать перегрева в зданиях, что не только удобно для граждан, но и экологически эффективно для города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх