На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    ещё один размножившийся класс - манагеры = страшная зараза, ни один антибиотик не берётЗаменят ли фельдш...
  • Татьяна Корнилова
    Согласна с тем, что рисковать ради спасения одного человека жизнями нескольких человек не имеет смысл.«Все, что выше пя...
  • Наталья Конева
    Доуправлялись: врачей нет, рабочх нет, инженеров нет, полиции нет...ученых тоже нет... одни продавцы, блогеры и курье...Заменят ли фельдш...

«Аэрофлот» и ОАК заключили контракт на поставку 339 российских самолетов на рекордный триллион рублей

Большинство самолетов, которые получит авиакомпания, — МС-21

Группа «Аэрофлот» и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подписали на Восточном экономическом форуме соглашение о намерениях на поставку 339 российских самолетов. Как заявил вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров, сумма соглашения превышает триллион рублей, «такого не было еще в истории никогда».

 


Соглашение рассчитано на 2023-2030 годы, «Аэрофлот» получит в лизинг 210 самолетов МС-21, 89 SSJ-NEW и 40 Ту-214. В 2023 году авиакомпании группы получат первые два Superjet-NEW, с 2024-го ОАК должна поставить им первые шесть МС-21 и семь Ту-214.  


Как заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, все самолеты будут поставлены «Аэрофлоту» «в импортозамещенном виде» — с российскими агрегатами и бортовыми системами. Он отметил, что отечественные лайнеры придут на смену иностранным Boeing и Airbus — по его словам, поставки этих самолетов в Россию вряд ли возобновятся. 


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник
наверх