На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Друг Юрия Шатунова рассказал, как помянул певца в теплой компании с Bad Boys Blue

Пока одни пафосно отмечали юбилей певца в «Крокусе», другие душевно сидели в обычной московской мастерской

Друг Юрия Шатунова, художник Константин Мирошник, посочувствовал поклонницам «Ласкового мая», которые были вынуждены покинуть концерт «Здесь был Юра» из-за состава его участников. Женщины мечтали увидеть его ближайших коллег, а увидели певцов и певиц, которые его почти не знали.

Но это было предсказуемо, говорит Мирошник. Друзей на такие встречи не зовут!


Красногорск, Crocus City Hall, вечер к 50-летию Юры Шатунова. Мероприятие еще в самом разгаре, а на улице уже появляются расстроенные зрительницы.


«Я плачу, потому что Юра мне дорог, — общаясь с корреспондентом msk1, рассказала одна из женщин. — Мы ходим к нему на могилу. Каждый месяц! Мы его почитаем. И мне не нравится этот концерт, потому что там Shaman! Который Юру вообще не знал. А ребят, которые знали, не пригласили».

«Ни Серкова, никого! — переживала поклонница. —  <...> А сейчас пела Лариса Долина, и я просто встала и ушла. Она вообще джазовая исполнительница. Зачем она поет Юрины песни?! Ведь Юра никогда не исполнял джаз».


Что на это скажут его друзья?


«А знаете, вы как раз в тему, — говорит Daily Storm знакомый Шатунова, художник Константин Мирошник. — Вчера у меня в мастерской были солист Bad Boys Blue Кевин и его директор. И мы об этом разговаривали. Нет, я не шучу. Они дружили».

«Но уже давно пора привыкнуть, — размышляет Константин, — что на такие концерты друзей не зовут. А поют люди, не имеющие никакого отношения. Ну или совсем чуть-чуть. Тех, кто знал, — знал душу, знал его изнутри! — не приглашают. То же самое было и с концертом памяти Александра Барыкина. На который позвали всех, только не товарищей».


И, помолчав, продолжает: «Юра оставил великое, чистейшее творчество, и никто так и не смог до него дотянуться. Все хотят. А мешает — что? Гордыня! Меня, меня возьмите! Я — лучший».


Его душа была чиста, как душа ребенка, добавляет мастер. Поэтому он ушел из «Ласкового мая» и уехал туда, где его никто не знал.


«И вот мы — я, Игорь и Кевин — сидели и делились друг с другом воспоминаниями, — говорит Мирошник. — И вдруг Кевин сказал: «Пройдет 250 лет — все песни забудутся, а «Седая ночь» останется на века!»


«Я отлично отношусь к Шаману. Он прекрасный исполнитель. Я очень за него рад,  — говорит друг Шатунова. — Но! Там должны были быть те, кто имел к Юре какое-то отношение. А такие артисты у нас есть».

Трибьют-шоу «Здесь был Юра» состоялось 17 октября. В концерте приняли участие рэпер ST, экс-солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, Дмитрий Маликов, Татьяна Буланова, Сергей Жуков, Алсу, Люся Чеботина и другие популярные исполнители. А в роли ведущих выступили Лера Кудрявцева и Андрей Малахов.


Там же присутствовали жена Шатунова Светлана и его дети Дэннис и Эстелла. Они наблюдали за происходящим из VIP-ложи.


Напомним, что немногим ранее продюсер Андрей Разин еще раз предупредил участников вечера о том, что им пора готовиться к неприятностям. Правда, на это раз не в Instagram*, а в эфире программы «Малахов плюс».


«С 1 ноября каждую пятницу сначала я буду говорить о бабушках, потом буду говорить о родителях этого негодяя, который вышел на сцену, потом о будущих детях и внуках, — пригрозил он. —  Это постигнет всех участников этого продажного концерта, который приговорен высшими силами».

*Meta, Facebook, Instagram признаны в России экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх