На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

Вице-президент Российского союза туриндустрии призвала заключить соглашения в сфере туризма между РФ и КНДР

Ранее Сергей Лавров рекомендовал российским туристам посетить Северную Корею

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рекомендовал российским туристам посетить Северную Корею. Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) рассказала, что попасть в КНДР довольно сложно. Она призвала заключить соглашения в сфере туризма между Москвой и Пхеньяном, чтобы облегчить возможность россиян путешествовать по Северной Корее.


Daily Storm спросил у вице-президента РСТ, сложно ли попасть в КНДР обычному россиянину и много ли существует ограничений для иностранных туристов в этой стране. «Да, там много сложностей. Возможно, если будут какие-то межправсоглашения и что-то поменяется в каких-то конкретных зонах, которые они сделают туристическими [организовать поездку в КНДР будет легче]. А так, в принципе, конечно, там только с сопровождением и все, что вы говорите, имеет место быть», — ответила Санаева.


Посещение Северной Кореи вряд ли можно назвать массовым туризмом, говорит вице-глава Российского союза туриндустрии. Но ситуация может изменится, если визовый режим облегчат и в стране появятся определенные туристические зоны.


«А так…как экзотика — да, безусловно! Все равно это как попадание в какую-то другую структуру, это тоже интересно! Даже если это без гаджетов, без телефонов [туристам нельзя пользоваться интернетом и гаджетами в КНДР] — все равно интересно увидеть некий иной мир построенный», — добавила Ольга Санаева.


Эксперт отметила, что добираться в Северную Корею довольно сложно — сейчас из России туда можно попасть только на поезде из Владивостока.


«Надо либо приводить все это в какое-то соответствие, близкое к туризму. Ну, и договариваться, может быть, либо о каких-то обменных вещах, использовать въездной потенциал Северной Кореи, они же никуда не едут. Пусть будут какие-то программы тогда, чтобы нам было интересно во взаимодействии», — заключила Санаева.


В сентябре вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин говорил, что полный тур в КНДР, включающий перелет, размещение в отеле и питание, может обойтись россиянам минимум в 100 тысяч рублей.


Барзыкин говорил, что туризма в Северной Корее «как такового попросту нет». В то же время эксперт отмечал, что у Пхеньяна есть большие планы по развитию туристической сферы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх