На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Борис Надеждин избавился от депутатского мандата, чтобы избежать давления и участвовать в избирательной кампании

Политик сложил полномочия депутата в подмосковном городе Долгопрудный по собственному желанию

Незарегистрированный кандидат в президенты России Борис Надеждин сложил полномочия депутата в городе Долгопрудный по личному заявлению. В беседе с Daily Storm политик признался, что сделал это по двум причинам.

Первая — мандат мешает участвовать в грядущей избирательной кампании.


«Я опубликовал предвыборную платформу для местных выборов по всей стране. Мое решение связано с этим. <...> У нас законы такие. Будучи депутатом в одном городе, по нашим законам сложно заниматься выборами в других городах. Там есть некоторые хитрости», — сказал Надеждин.


Второй причиной экс-депутат назвал желание избежать давления на него из-за его политической деятельности.


«Уже некоторые вещи происходят, да. У меня было несколько мотивов, и один из них — стать менее уязвимым для давления», — объяснил политик.


Надеждин также хотел бы оставаться «живым, на свободе и неиноагентом». При этом бывший кандидат в президенты не готовится к возможному уголовному преследованию:


«Я честно скажу: особо ничего не готовлю, никакого чрезвычайного [тревожного] чемоданчика. У нас, к сожалению, с любым оппозиционным политиком может произойти что угодно. Могут объявить иноагентом, могут придумать уголовное дело или еще какое. Я к этому отношусь философски. Конечно, лучше быть живым, на свободе и неиноагентом. Пока удается, но никто не застрахован». — поделился политический деятель.


Политика Екатерину Дунцову (иноагент), пытавшуюся баллотироваться на пост президента России, Министерство юстиции признало иностранным агентом 31 мая. Взаимодействовавший с ней во время предвыборной кампании Борис Надеждин заявлял Daily Storm в начале июня, что не собирается отказываться от сотрудничества с Дунцовой даже после признания ее иноагентом. 14 июня Минюст признал иностранным агентом финансового уполномоченного Бориса Надеждина Игоря Артемьева (иноагент).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх