На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

МВД России объявило в розыск экс-журналистку и главного редактора «Важных историй»

О каких именно преступлениях идет речь, ведомство не уточняет

Бывшая журналистка «Важных историй» (издание признано Минюстом РФ СМИ-иноагентом и нежелательной организацией) Екатерина Фомина и главный редактор Роман Анин (признан иноагентом) объявлены в розыск по уголовной статье. Об этом свидетельствуют данные базы МВД России.


В январе 2024 года агентство ТАСС сообщило, что против журналистки Екатерины Фоминой возбудили уголовное дело за ее материал на  YouTube о российских военнослужащих в зоне СВО на Украине.

По данным агентства, в июле 2022 года Фомина связалась с ефрейтором Даниилом Фролкиным, выполнявшим задачи в рамках СВО. 


Согласно материалам дела, журналистка заявила солдату, что имеет компромат на него. За неразглашение информации он дал ей интервью с ложной информацией о ВС РФ. Фомина пообещала ефрейтору выезд в одну из стран НАТО, где ему предоставят политическое убежище. Однако это обещание выполнено не было.


Позднее Хабаровский гарнизонный военный суд приговорил Фролкина к 5,5 года условно по статье о распространении ложной информации о ВС РФ. Фоминой в случае признания ее виновной грозит 10 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх