На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Более 1500 активистов «STOлицы» и «Молодежи Москвы» исполнили песню «День Победы»

Флешмоб прошел в рамках акции «Песня Победы» на главной площади Северного речного вокзала

В преддверии Дня Победы активисты молодежного сообщества «STOлица» и проекта «Молодежь Москвы» массово исполнили песню «День Победы» в городе.


Во флешмобе участвовали более 1500 человек. Мероприятие прошло в рамках акции «Песня Победы» на главной площади Северного речного вокзала.


Песню «День Победы» написали в марте 1975 года, к 30-летию Великой Победы, поэт Владимир Харитонов и композитор Давид Тухманов. Изначально Союзу композиторов, определявшему музыкальную политику, композиция не понравилась. Претензии были и к музыке, и к словам, и к тому, что Тухманов не воевал на фронте, а значит, не может быть автором масштабной, всесоюзной композиции. Ситуация изменилась в ноябре 1975-го, когда Лев Лещенко исполнил песню на концерте ко Дню милиции в Алма-Ате. Публика тепло восприняла песню, и с тех пор она стала визитной карточкой артиста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх