На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Почему нет?В АКОРТ объяснили...

ФТС России: С 2021 года возбуждено 19 дел за контрабанду взрывчатки и оружия

Большинство запрещенных вещей пытаются провезти через границу РФ на машинах

Более десятка уголовных дел возбудили за незаконный провоз через российскую границу взрывчатки и других веществ и почти столько же административных — за контрабанду оружия. Об этом сообщили Daily Stom в Федеральной таможенной службе.


«В период с 2021 года по настоящее время таможенными органами по оперативной информации возбуждено 11 уголовных дел (ст. 226.1 УК РФ) и восемь дел об административных правонарушениях (ст. 16.2 и 16.3 КоАП РФ) по факту незаконного ввоза на таможенную границу ЕАЭС либо государственную границу Российской Федерации огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов», — рассказали в ФТС. 


В основном для незаконного ввоза оружия и боеприпасов преступники используют автомобили. Были и случаи, когда контрабандисты пытались провезти эти вещи морским транспортом. Основные части оружия перемещаются по России с помощью международных почтовых отправлений, уточнили в ФТС.


Статья 226.1 УК РФ подразумевает контрабанду сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ. Максимальное наказание за нарушение этой статьи — лишение свободы до 12 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх