На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вот,оставь пост и иди наймись наемником в НАТО отправься в Комбоджи и сдохни там!Зеленский: Я гото...
  • Eduard
    Я не знаюпочему Путин церемонится с Мелкобританией,ему"Орешников" жаль? Один три "Орешника" и про санкции лет на 50 з...МИД Британии анон...
  • Eduard
    И тут вдруг англичане стали с Европой,а обычно сами по себе!МИД Британии анон...

«А мы, значит, неправильные русские?»: солист «Землян» осудил Смольянинова за его слова про радиоактивный пепел

Андрей Храмов — о концертах в госпиталях, попадании в санкционный «список Зеленского» и променявших Россию на Европу

Солист группы «Земляне» Андрей Храмов оценил слова актера Артура Смольянинова, что ему будет абсолютно плевать на Россию, даже если от нее останется одна область, а все остальное превратится в радиоактивный пепел.

По словам музыканта, звезду «9-й роты» либо хорошо обработали, либо это такое воспитание. Ну как можно желать гибели своей же стране? Ты здесь родился и вырос, а теперь она плохая?


Как рассказывает Андрей, о поступке Смольянинова он, как и все, узнал из новостей. И ему стало не по себе.


«Неприятно! — говорит он Daily Storm. — То ли мозги промыты, то ли это из детства. Не пойму, как воспитывали этого человека! У меня родители довольно простые. Мама — повар. Отец — железнодорожник. И чувство патриотизма — оно было уже в крови. Ну и в школе — а я жил в Нижнем Новгороде — тоже всегда придавали этому значение. Мы знали: если тебя исключат из октябрят — значит, ты не вступишь в Комсомол. Боялись нарушить клятвы. Изучали историю. Ходили возлагать цветы к памятникам героям. И у нас даже мысли не возникало, что может быть по-другому».

 «Но если я всегда знал, что у нас не может быть никакой братской любви к Европе, — продолжает музыкант, — то украинцы почему-то продолжают верить, что они там нужны и на нее можно положиться. Ну не бред? А мы, значит, неправильные русские и неправильные белорусы. Только как можно верить тем, кто всегда пытался оттяпать себе нашей, русской земли, и встать с ними заодно? Вроде грамотные люди. И, возможно, учились даже лучше меня, но что-то тут не так. Косяк какой-то!»


Как вспоминает фронтмен «Землян», на прошлой неделе его тоже внесли в санкционный список. «Наказание» предусматривает лишение украинских наград, полную блокировку активов (в Незалежной, естественно) и запрет на выведение денежных средств.


«За что? — спрашивает Храмов. — Я думаю, за то, что мы ездим по госпиталям и выступаем в воинских частях. За любовь к Родине. Но я нисколько не удивлен и даже рад!»


К слову, о госпиталях. Именно там, говорит солист, ты как никогда понимаешь, что такое боевой дух.


«Однажды наш барабанщик расписывался на майке одного из раненых, которому снайпер раздробил руку, — делится Андрей. — И говорит: «Давай выздоравливай и возвращайся домой». «Какое домой? — отвечает ему парень. — Я — на передовую». «Но ты же ранен, у тебя рука...» — «Ну и что! Я здесь уже третий раз!»

«А другой солдат вдруг снял с себя гимнастерку, — продолжает Андрей, — протянул ее и сказал, что это подарок. Так я прямо в ней и выступал!»


Было ли артистам там страшно? Ну конечно, было. Все-таки зона боевых действий. Главное, не афишировать, где и когда вы будете петь в следующий раз.


Печальный опыт уже есть: «Земляне» вместе с Еленой Север, ЮрКиссом, ВладиМиром и Романом Архиповым выдвинулись в город Стаханов. А ведущие одной из радиостанций возьми и сообщи, когда их там ожидать.

Результат — два прилета. Причем аккурат в 13:00, на которые и  планировалось выступление. Что их тогда отвело — уже загадка. Артисты поехали не той дорогой, поняли, что опоздали, и приняли решение отправиться не в Стаханов, а в Луганск.


«И вот вы задали вопрос, какие у нас там просят песни... — добавляет «землянин». — В основном это что-то старое, вроде «Травы у дома», чтобы поностальгировать и вспомнить о близких. Для них это как глоток воздуха. Ну а песня, как известно, лечит сердце и поднимает настроение!»

 

Ссылка на первоисточник
наверх