На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Российский истребитель Су-30 подняли на перехват американского дрона над Черным морем

Когда самолет приблизился, беспилотник развернулся в обратную сторону от границы

Минобороны РФ сообщило, что самолет Су-30 был поднят на перехват американского беспилотника MQ-9A Reaper. После приближения истребителя дрон развернулся в обратную сторону от российской границы, подчеркнули в ведомстве. Аналогичный инцидент был зафиксирован 5 августа.

 


14 марта европейское командование Вооруженных сил США (EUCOM) сообщило о столкновении российского истребителя Су-27 с этим американским беспилотником. В EUCOM назвали случившееся непрофессиональным перехватом дрона. 


Один из двух Су-27 задел винт беспилотника, из-за этого США решили затопить аппарат. Позже Пентагон заявил, что США дистанционно уничтожили ценные сведения на MQ-9 Reaper.


Минобороны РФ сообщило, что Су-27 не применяли свое вооружение и не вступали в контакт с беспилотником. В ведомстве указали, что дрон летел с выключенными транспондерами, США нарушили границы района временного режима использования воздушного пространства, установленного из-за СВО. Министр обороны РФ Сергей Шойгу наградил пилотов Су-27.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх