На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Что не кому  принять необходимые меры. Пора встряхнуть  эту курицу Санду.А все молчат.Главу Гагаузии Гу...
  • Андрей Павлов
    Благодаря нашему непротивлению они наглеют всё больше. Доколе будем прогибаться?Азербайджан потре...
  • Амара Карпова
    Да Спаси и Сохрани его Бог🙏🙏🙏будет праздник на его улице💯👊🙏старые дохлые генералы от зависти сдохнут быстрее😂Д...«Да возвеличится ...

Красноярский край и Кузбасс возглавили список регионов России с самым грязным воздухом

Российские предприятия и транспорт выбросили в атмосферу 22,7 миллиона тонн загрязняющих веществ в 2019 году

Российские предприятия и транспорт выбросили в атмосферу 22,7 миллиона тонн загрязняющих веществ в прошлом году. В среднем за год на одного жителя РФ пришлось около 155 килограммов вредных выбросов.

Список регионов с самым грязным воздухом возглавил Красноярский край — на него приходится 2,6 миллиона тонн выбросов за прошлый год.


На втором месте в рейтинге субъектов с самым грязным воздухом — Кузбасс (1,8 миллиона тонн). Следом идут Ханты-Мансийский автономный округ (1,3 миллиона тонн), Свердловская область (миллион тонн), Ямало-Ненецкий АО (787 тысяч тонн), Иркутская область (715 тысяч тонн), Башкирия (600 тысяч тонн), Челябинская (595 тысяч тонн) и Оренбургская области (551 тысяч тонн), а также Краснодарский край (495 тысяч тонн). Об этом говорится в отчете аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании данных Росприроднадзора, пишет РБК.


В регионах с самым грязным воздухом находятся крупнейшие предприятия, напоминает издание. В Красноярском крае — заводы «Норникеля» и UC Rusal, на Кузбасс приходится основная доля всей угледобычи в России, а в ХМАО работают нефтехимические предприятия «Газпром нефти», «Сибура».


Среднее число выбросов на одного жителя России колеблется от 23 килограммов до 1,6 тонны в год в зависимости от региона, подсчитали эксперты. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх