На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Петербурге накрыли банду мошенников, обманувших 18 пенсионеров

Добычей аферистов, «помогавших» бабушкам с ремонтом по завышенным ценам, стали почти два миллиона рублей

В Санкт-Петербурге задержали банду мошенников, которые проводили ремонтные работы в домах пожилых местных жителей по завышенным ценам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В ведомстве уточнили, что от действий аферистов пострадали 18 человек. На их доверии мошенники заработали 1,75 миллиона рублей.


Правоохранители выяснили, что организатором всей аферы был 33-летний «бизнесмен» из Казани. Он нанял себе трех помощников и 12 «ремонтников». Они представлялись частной компанией, которая якобы выполняет контракт на проверку проводки и розеток и делает это бесплатно.


Пожилых людей злоумышленники убеждали, что электрика в их квартире может быть устаревшей. Они убеждали граждан пустить в квартиру рабочих, которые выставляли за свои услуги пенсионерам солидные счета. При этом, как отметили в МВД, «мастера» порой даже не выполняли никаких работ, и еще и усугубляли состояние приборов.


По данным «Фонтанки», силовики посетили три подпольных офиса в Петербурге, а руководство находилось в Казани. Задержаны организаторы и руководители среднего звена, пишет издание.


В мае в Петербурге полиция задержала четырех мужчин. Они брали в открытых источниках фотографии товара и размещали в Сети объявления о продаже бруса, бревен, досок и дров на 15-20% дешевле рыночной цены. Заказы мошенники оформляли исключительно с предоплатой 30%. Но, переведя «продавцам» деньги, покупатели больше не могли с ними связаться, поскольку их номера блокировались.


Все фигуранты дела о мошенничестве жили в одной квартире. Пи обыске полиция нашла бухгалтерские документы, смартфоны, десять золотых слитков по 20 граммов, 500 тысяч рублей и биткоин. Никто из задержанных не смог пояснить, откуда эти ценности появились в квартире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх