На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Таиланде пятерых россиян приговорили к двум годам тюрьмы за похищение людей и вымогательство криптовалюты

Подсудимые признали свою вину

Пять россиян на Пхукете приговорили к двум годам тюрьмы за похищение пары россиян, которых они заставили перевести криптовалюту на сумму свыше 900 тысяч долларов. Об этом пишет газета Bangkok Post.


Сначала суд назначил им по четыре года лишения свободы за сговор с целью принуждения и незаконное задержание, но сократил срок заключения, поскольку фигуранты признали вину.


2 февраля стало известно, что пятерых россиян задержали в Таиланде по подозрению в похищении белорусской семьи и вымогательстве за ее освобождение 78,7 миллиона рублей.

Супруги из Белоруссии утверждали, что их похитила группа мужчин вечером 29 января у ресторана в районе Муанг. Семейную пару увезли в черном автомобиле Hyundai с пакетами на головах и потребовали выкуп. 


После того как эта сумма была переведена на чужой счет, семью освободили. Затем она обратилась в полицию. 


По законам Таиланда, за похищение с целью выкупа предусмотрена смертная казнь. Если преступление классифицируют как групповое ограбление, то виновным грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет и штраф в размере до 80 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх