Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

Чехия поднимет тему взрыва боеприпасов на складах в Врбетице на встрече глав МИД ЕС

Ранее чешские власти объявили в розыск по этому делу двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова

Чехия поднимет тему взрыва боеприпасов на складах в Врбетице на встрече глав МИД ЕС

Первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек, временно исполняющий обязанности главы МИД, заявил, что намерен поднять тему взрыва боеприпасов в 2014 году на складах в Врбетице на встрече министров иностранных дел Евросоюза. Накануне чешские власти выслали 18 российских дипломатов по обвинению в работе на разведку РФ.

 

«Я поручил нашим представителям в Евросоюзе и НАТО проинформировать наших союзников о «деле Врбетице» [взрыве на складах боеприпасов]. Об этом в понедельник [19 апреля] я тоже расскажу на встрече министров иностранных дел ЕС», — написал Гамачек в Twitter.

Ранее полиция Чехии объявила в международный розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова, которых обвиняют в отравлении Скрипалей в британском Солсбери. Россиян подозревают в причастности к взрывам на складах боеприпасов в 2014 году. По версии чешских правоохранителей, Петров и Боширов в этот период посещали Прагу и ряд регионов страны по поддельным документам.


Накануне чешский МИД уведомил российскую сторону о высылке 18 дипломатов РФ из республики. Посол России в Праге был вызван в дипведомство страны. В европейских СМИ отмечали, что чешский МИД уведомил российскую сторону о высылке 18 дипломатов РФ из республики.

Посол России в Праге был вызван в дипведомство страны, где ему вручили соответствующую ноту.


По мнению главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, решение властей Чехии выслать из страны российских дипломатов и объявление в международный розыск Александра Петрова и Руслана Боширова призвано отвлечь внимание от раскрытого заговора против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Депутат отметил, что эти действия Прага предприняла по команде из Вашингтона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх