На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В ЦБ допустили повышение ключевой ставки до 17-18% годовых в июле

В июне ее уровень оставили без изменения

Совет директоров Центрального банка России, скорее всего, на июльском заседании рассмотрит варианты повышения ключевой ставки на 1-2 п.п., до 17-18% годовых. Об этом заявил заместитель председателя ЦБ Алексей Заботкин. 

«На заседании в июне обсуждалась возможность, целесообразность повышения [ставки] до 17% или даже до 18%. Скорее всего, эти альтернативы также будут на столе и на июльском заседании.

Потребуется ли их расширить, будет зависеть от поступающих данных», — рассказал он (цитата телеканала «Россия 24»). 


Заботкин подчеркнул, что «высокие темпы экономического роста сопровождаются высоким уровнем инфляции и нежеланием инфляции замедляться, и это показывает, что экономика упирается в ограничение производственных возможностей». 


По его словам, спрос растет быстрее, чем экономика наращивает потенциал. Это, в свою очередь, создает дополнительную инфляцию, и требуется пройти через некоторый период жесткой денежно-кредитной политики, добавил зампред. 


Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 26 июля 2024 года. 


Ранее 7 июня Центральный банк России сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх