На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Офицеры России» попросили Генпрокуратуру проверить британский фильм на разжигание межнациональной вражды

Речь идет о картине «Голда. Судный день» о военном конфликте между Израилем, Египтом, Сирией и Иорданией

Общероссийская общественная организация «Офицеры России» попросила Генпрокуратуру проверить британский фильм «Голда. Судный день» на разжигание межнациональной вражды. Об этом Daily Storm рассказал председатель правления «Офицеров России» Роман Шкурлатов.


Обращение к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову организация направила 7 сентября. Также «Офицеры России» обратились с просьбой проверить фильм к министру культуры РФ Ольге Любимовой.


В течение 30 дней ведомства должны будут прислать организации ответ по поводу возможной проверки.


Фильм «Голда. Судный день» рассказывает о событиях 1973 года — военном конфликте между Израилем, Египтом, Сирией и Иорданией. Конфликт также называют «Война судного дня».


Премьера картины в России прошла 3 сентября в киноцентре «Октябрь» в Москве. С 7 сентября начался широкий прокат картины в российских кинотеатрах.


«Офицеры России» заявили, что заметили в фильме «многочисленные выпады в сторону Советского Союза, якобы развязавшего войну против Израиля руками арабских государств». Также в организации указали, что создатели фильма проигнорировали исторический факт о том, что СССР стоял у истоков создания государства Израиль.


Общественники считают, что авторы кинокартины хотят подорвать межнациональный и межконфессиональный мир в России.


«Офицеры России» также указали, что к ним поступили обращения от зрителей картины. Граждане назвали фильм русофобским и пропагандистским, а также предположили, что авторы кинокартины хотят столкнуть русский и еврейский народы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх