На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

На фестивале «Москва — на волне. Рыбная неделя» прошел чемпионат по рыбалке

Участники получили массу эмоций, а победители — еще и денежные призы

В столице прошел фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя». Одна из площадок располагалась на берегу Москвы-реки в Капотне. Там состоялся чемпионат по рыбалке — участвовать могли не только спортсмены, но и любители. В соревнованиях участвовал 61 человек.

Все проходило по правилам рыболовного спорта. 

На чемпионате поделились мудростью о том, почему рыбакам нельзя желать удачи. Оказывается, если человек желает кому-то клева, то его товарищ должен ответить фразой: «Ни хвоста, ни чешуи». Тогда духи рыбалки сжалятся и сделают так, чтобы ловец пришел «и с хвостом, и с чешуей»! Есть еще одно суеверие: поймав первую рыбешку, ее надо поцеловать и отпустить со словами «отправляйся за папой и мамой», тогда она приведет остальных. 


Наблюдать за ловлей могли все желающие, а рыбаки делились с ними тонкостями этого промысла. Саму рыбу после взвешивания возвращали в воду, так как на фестивале действовал гуманный принцип «поймал — отпусти». Каждое соревнование начиналось в восемь часов утра и заканчивалось после полудня.  


Победителям полагались призы: за первое место — миллион рублей, за второе — 500 тысяч, третье — 300 тысяч. Плюс были две отдельные номинации: «Самый юный участник с уловом» и «Самая крупная рыба». 


Подробнее о площадке на берегу Москвы-реки в Капотне, а также других локациях, где гости и жители столицы могли весело и активно провести время, можно узнать на официальном сайте проекта.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх