На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Европа готовит население к войне с Россией»: депутат Соболев объяснил намерение Германии вернуть обязательный призыв в армию

По словам парламентария, учения европейцев несут угрозу для России

Министр обороны Германии поручил к 1 апреля разработать в стране модель обязательной военной службы. Об этом со ссылкой на документы ведомства пишет Der Spiegel. Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев заявил Daily Storm, что таким образом немцев могут готовить к «неизбежной» войне с Россией.


 «Это может означать, что они население и общественное мнение готовят к тому, что война с Россией неизбежна. Это началось с президента Франции Макрона, он сказал, что они [не исключают отправку войск на Украину в будущем]. И вот нагнетают. Сейчас учения крупные опять в Прибалтике, в Финляндии. То есть они готовятся к войне», — сказал парламентарий.


«Сами по себе учения на наших границах — конечно, угроза! Разве это не угроза?» — добавил парламентарий. Он также напомнил, что в проходящих сейчас учениях НАТО в Польше задействованы 90 тысяч военнослужащих», — подчеркнул Соболев.


По мнению депутата, формирование общественного мнения, о том, что война с Москвой неизбежна, — сейчас основное направление действий европейских политиков. «Но тем не менее это является реальной угрозой для России. Неслучайно мы сейчас восстанавливаем два [военных] округа — Московский и Ленинградский», — отметил Соболев.


Ранее Писториус высказывался о возможности введения в ФРГ обязательной воинской службы по шведской модели. В скандинавской стране все выпускники школ подлежат военному осмотру, но лишь часть из них в конечном итоге проходит действительную службу. В армии целенаправленно обращаются к тем, кто, по оценке военных, подходит наилучшим образом.


Обязательный воинский призыв в Германии был отменен с июля 2011 года, после чего произошел переход Бундесвера на профессиональную армию. В январе прошлого года Писториус назвал ошибкой отмену призыва, но признал, что ее нельзя исправить в кратчайшие сроки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх